Medialeaks

Турист написал отзыв об отеле и попал в тюрьму. Рецензия была огненной, но после его слов пришлось звать копов

Мужчина из США оставил негативный отзыв об отеле в Таиланде, где провёл отпуск, и попал под арест. Теперь путешественник рискует провести два года в тюрьме за свои слова и заплатить огромный штраф, ведь владельцу гостиницы есть чем склонить полицию на свою сторону.

Американец по имени Уэсли Барнс решил провести свой отпуск в Таиланде, а его выбор пал на отель Sea View Resort, который находится на острове Чанг, пишет Asia Times. Неизвестно, сколько мужчина прожил в этом месте, но отдых ему, видимо, не понравился, как и другой девушке, оказавшейся в тюрьме из-за одной ошибки в визе.

Поэтому американец разместил в интернете несколько отрицательных отзывов о гостинице, повторив опыт другого туриста, которому потом начали слать оскорбления сфейлившиеся сотрудники отеля.

В одном из них Уэсли пожаловался на недружелюбный персонал, который никогда не улыбается, и обвинил менеджера в грубости и эгоизме.

Персонал был недружелюбным. Никто даже не мог улыбнуться. Менеджер ресторана был очень груб и эгоистичен. Он из Чехии. Есть другие отели с более дружественным персоналом. Избегайте этого места как коронавируса.

Негативные отзывы заметил владелец отеля, который не стал мириться с этой, по его мнению, клеветой и решил добиться справедливости. Он написал на Барнса заявление в полицию и призвал американца ответить за свои слова. Более того, бизнесмен уверен: американец мстит ему, после того как Уэсли заставили платить за алкоголь, который тот заказал в свой номер.

Я решил написать заявление в полицию, потому что он и дальше мог публиковать негативные отзывы. Сотрудники отеля пытались с ним связаться и урегулировать всё в досудебном порядке, но он не отвечал на звонки.

Так как Барнс работает учителем в Таиланде, полицейским не составило труда его арестовать. Ему предъявили обвинения в клевете и поместили на два дня под стражу, однако он заплатил 100 тысяч бат (248 тысяч рублей) в качестве залога, поэтому будет ждать решения суда на свободе. Если Уэсли признают виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы и крупный штраф.

Если Барнса посадят за решётку, то он, возможно, потом напишет отзыв о своей камере, как это уже сделали бывшие заключённые. Они написали о том, как им сиделось в местах не столь отдалённых, и, почитав их рецензии, вы сами захотите в камеру.

А ещё бывшие заключённые рассказали, что удивило их на свободе. Яркие цвета и цены на фастфуд — только начало внушительного списка.