Medialeaks

Герой нырнул к акуле, чтобы доказать: не все они опасны. Всё бы ничего, но смельчак перепутал вид хищной рыбы

Отважный парень решил доказать другу, что не все акулы опасны для человека, и прыгнул в воду к хищнице, но потом пожалел о своём решении. Он перепутал вид подводной жительницы, а когда понял это, было уже слишком поздно.

Парень, чьё имя неизвестно, думал убедить своего приятеля в том, что не все акулы, несмотря на свой ужасающий вид, представляют опасность для человека. Эта идея пришла ему в голову во время морской прогулки, когда компания друзей на моторной лодке отплыла от берега на приличное расстояние.

Под толщей воды герой истории заметил хищницу и решил, что к лодке подплыла гигантская акула. Этот вид отличается тем, что питается только планктоном и безразлично относится к мясу. Видимо, парень это прекрасно знал, поэтому нырнул в объятия рыбы. Его друг тем временем не мог поверить, как тот решился на столь отважный поступок.

Гигантская акула

Однако когда юноша подплыл поближе к рыбе, он понял, как сильно ошибся. Оказалось, это была белая акула, которая любит полакомиться человечиной. Видимо, в этот момент у молодого человека перед глазами пронеслась вся его жизнь — парень сразу же поплыл обратно к лодке.

Это была плохая идея.

Кажется, акула тоже не ожидала, что потенциальная жертва сама бросится к ней на растерзание, или просто испугалась шумного парня. Тот благополучно доплыл до безопасного места, где его ждал товарищ, снимавший происходящее на камеру.

Автор опубликовал своё видео в интернете, а 27 сентября оно оказалось на портале Reddit — ролик разместил пользователь сайта с ником MrDerpzz.

«that’s not a basking shark Dude!» from r/TheOutlawsAssociation

И если сам смельчак пытался хоть как-то сохранить спокойствие, то комментаторы явно нервничали и ожидали худшего конца истории.

Впрочем, если в вас и вцепилась акула, то у жителя США есть лайфхак на этот случай. Он показал, как вести себя в подобной ситуации и доказал, что все, кто пытался вырваться из зубов, крупно ошибались.

Но иногда акулам хочется не кусать людей, а получить от них немного ласки. Хищница подплыла к лодке с дайверами и всем своим видом показала: она хочет, чтобы с ней немного поиграли, но от такого видео можно поседеть.