У пса суперсила — останавливать взглядом хозяина. Минус только один: этим навыком он лишает человека работы

У пса суперсила - останавливать взглядом хозяина. Правда, с этим навыком он может лишить работы своего человека

Собака по кличке Тимо крадёт сердечки людей благодаря умению использовать свою мимику на все 100 процентов. Иногда он — настоящая собака-улыбака, а в другое время одним лишь грустным взглядом может заставить остолбенеть своего человека, не давая ему уехать на работу. Осторожно, при взгляде на этого мальчика вы почувствуете вину за то, что не рядом со своим псом, даже если у вас его нет.

Грустные «щенячьи» глазки могут строить многие собаки, пытаясь получить то, что они хотят. Однако метис лабрадора Тимо из Тайваня в этом деле настоящий мастер.

В соцсети у Тимо уже есть свои фанаты, и их почти пять тысяч человек. Конечно, не так много, как у собаки-улыбаки из Японии, но этот пёс верными шагами идёт к успеху.

В фейсбуке люди наблюдают за собачьей жизнью Тимо. И, как оказалось, большую часть времени собакен выглядит как очень счастливая собака, которая любит проводить время со своими игрушками.

Но стоит Тимо взглянуть на своего хозяина, как тот чувствует себя виноватым за то, что ходит на работу. Так произошло 26 сентября — мужчина сел в автомобиль, чтобы отправиться в офис, однако отпускать его из дома хотели не все.

На порог вышел Тимо и стал сверлить хозяина грустным щенячьим взглядом. Пёс так не хотел, чтобы мужчина уходил на работу, что, не отрываясь, смотрел на него обречёнными глазками.

Мужчина же глядел на пса и не двигался с места в течение десяти минут.

Лишь спустя некоторое время хозяину удалось уговорить пса пойти в дом, пообещав ему немного вяленого мяса. Тимо предложение явно понравилось, ведь он сразу сменил грустный взгляд на широкую собачью улыбку.

Вскоре хозяин опубликовал видео с произошедшим на страничке Тимо в фейсбуке.

Хозяин пса подтвердил — с таким хорошим мальчиком уходить на работу действительно тяжело.

В фейсбуке зрителям очень понравился ролик, как и обезоруживающий грустный взгляд Тимо. Люди даже стали предлагать хозяину брать пса с собой на работу, ведь оставлять такого красавца одного нельзя.

Другой пёсель тоже может похвастаться своей мемной мимикой. Стоит сиба-ину по кличке Мокка улыбнуться, как у всех окружающих возникают неконтролируемая радость и позитив.

Нельзя забывать о главном собачьем таланте — их бескрайней преданности. Пёс неделю ждал свою хозяйку у порога её книжной лавки. Люди вздыхали и не знали, как ему объяснить, что ждать больше не нужно.

Читать далее