«Не могли найти фею ростом 13 сантиметров». Люди увидели новую Динь-Динь и развязали войну из-за её внешности

Дисней снимет кино про Питера Пэна, но всех интересует кожа Динь-Динь. Актриса не канон, и это оскорбило фанов

В новом фильме о Питере Пэне фею Динь-Динь сыграет темнокожая актриса Яра Шахиди, и это разделило русскоязычный твиттер. Противники «расовой квоты» недовольны тем, что над их детством в очередной раз надругались, а оппоненты возражают: за придирками к внешности прячется обычный расизм.

Студия Walt Disney выбрала исполнительницу роли феи Динь-Динь в грядущем ремейке фильма о Питере Пэне. Ей стала актриса Яра Шахиди, пишет издание Variety. Больше всего девушка прославилась ролью в ситкоме Grown-ish («Повзрослевшие»), спин-оффе сериала Black-ish («Черноватый»), правда, оба проекта не слишком известны в России.

 

Многие пользователи русскоязычного твиттера возмутились, поскольку сопоставили голубоглазую блондинку из оригинального мультфильма и темнокожую Шахиди — и не нашли ни малейшего сходства.

В ответ на это люди припомнили фильм Стивена Спилберга «Капитан Крюк», снятый в 1991 году. Он вышел под крылом студии TriStar и не имел отношения к Walt Disney Pictures, но роль феи Динь-Динь в нём исполнила актриса Джулия Робертс, которая не напоминала героиню из мультфильма 1953 года ни лицом, ни цветом волос. Однако это не мешало зрителям наслаждаться её игрой.

Юзеры также привели в пример экранизацию «Гарри Поттера» — ведь голубой цвет глаз актёра Дэниэла Рэдклиффа не вяжется с каноничным зелёным у персонажа, но при этом никто никогда не подвергал сомнению тот факт, что артист прекрасно подошёл для этой роли.

Кроме того, защитники Шахиди заметили, что придирки к внешности актрисы бессмысленны. По логике их противников выходит, будто они точно знают, как обязаны выглядеть феи и какой расы они должны быть.

Наконец, юзеры обвинили критиков актрисы в неприкрытом расизме.

В конфликте нашлась и третья сторона — это пользователи Сети, которые заметили, что качество ремейков Disney хромает вне зависимости от того, кто в них играет.

Ранее интернет разделился на два лагеря, когда исполнительницей роли Ариэль назначили темнокожую певицу Хэлли Бэйли. Люди тогда поссорились из-за каноничности цвета кожи русалочки и даже пытались объяснить неправильность выбора актрисы эволюционными причинами.

Споры о расизме частенько разгораются между пользователями твиттера. Американка пришла поправить дреды, но её пристыдили, ведь она не только присвоила элементы чужой культуры, но и дошла в своей любви к собакам до абсурда.

Читать далее