«В раю он уже побывал». Как мир прощается с издателем журнала Playboy Хью Хефнером и почему никто не грустит

В ночь на 28 сентября в США скончался легендарный издатель журнала Playboy Хью Хефнер. 91-летний медиамагнат до последнего оставался в окружении красивых женщин, живя в роскошном особняке, а почитатели его журнала, коллеги и обычные пользователи провожают издателя без грусти и гадают, что для человека с такой жизнью может быть раем.

Сообщение о смерти своего 91-летнего создателя Playboy опубликовал на официальной странице в твиттере, сопроводив фотографией с цитатой Хефнера «Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой».

Американская икона и основатель Playboy Хью М. Хефнер скончался сегодня. Ему был 91 год.

Первый номер журнала Хью Хефнер подготовил в 1953 году на собственной кухне. В рубрике «Девушка месяца» на обложке первого выпуска журнала тогда снялась обнажённая Мэрилин Монро, пишет BBC.

Довольно быстро Playboy стал самым продаваемым журналом в мире, а издатель считал себя вдохновителем сексуальной революции 1960-70-х годов. При этом в 2015 году журнал отказался от фотографий обнажённых женщин, заявив, что интернет убил спрос на журналы. Позднее это было признано большой ошибкой.

В социальных сетях с Хефнером прощаются и знаменитости, и обычные читатели, и, конечно, модели журнала. Все как один называют его легендой и сравнивают его уход со смертью Стива Джобса.

«Покойся с миром, единственный».
«Покойся с миром, легендарный плейбой».
«Так печально слышать о смерти Хью Хефнера».
«— Можно я буду звать тебя Хеф? — Нет».
«Хью Хефнер был защитником свободы слова и социального равенства. Нам будет его не хватать».
«Когда умирает Хью Хефнер, никто не говорит: он сейчас в лучшем из миров».

Новость о смерти легенды быстро попала в мировые тренды твиттера, но, что удивительно, в топ вышел не привычный для этого хэштег #RIP, а #breastinpeace. Даже после смерти Хью остался особенным. В России про Хефнера тоже помнят.