Женщина включила стиральную машину и услышала «мяу». В этот момент у одного кота в мире стало на жизнь меньше

(без названия)

Кошатница решила постирать вещи, однако не заметила, как в машинку залез её кот. Впереди пушистого ждало незабываемое приключение, но, к счастью, питомец не пострадал. Хозяйка вовремя заметила свою оплошность, ведь важно выключить аппарат до определённого момента.

Людям не привыкать стирать своих питомцев, вот и девушка из Нью-Йорка по имени Яна Блэкман оказалась в их числе. Американка закинула в машинку свои вещи, но не заметила, как в барабан залез её котик Оптимус Джек, ведь эти пушистые обожают оказываться в неожиданных местах.

Не ожидая подвоха, хозяйка закрыла люк, выбрала нужный режим стирки и ушла заниматься делами по дому, пишет LADBible.

Я бросила бельё в стирку и даже не видела, что кот был рядом со мной. Поэтому закрыла дверцу и включила машинку.

Яна и Оптимус Джек
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Однако через пару минут девушка поняла: что-то пошло не по плану. Из ванной комнаты, где стояла стиральная машинка, начало доноситься громкое мяуканье, и Яна побежала на звук, переживая за участь питомца. Её худшие опасения подтвердились — Оптимус Джек смотрел на неё испуганным взглядом с другой стороны люка.

Я увидела Оптимуса Джека, моё сердце ушло в пятки.

К счастью, Яна не растерялась. Девушка сразу перевела технику в режим слива воды, дождалась, когда она стечёт, а затем открыла дверцу. По словам американки, в этот момент она почувствовала облегчение — с пушистым было всё хорошо.

Когда я вытащила Оптимуса Джека из машинки, расплакалась от облегчения. Он был в порядке, а я рассмеялась — могло быть намного хуже.

Вообще девушке повезло, что питомец остался жив. Как рассказывают ветеринары, главная опасность для котов, которые оказались внутри работающей стиральной машинки, — это химикаты.

Животные могут наглотаться воды с порошком и получить сильное отравление внутренних органов. Видимо, Оптимус Джек держал голову выше уровня жидкости, поэтому отделался лёгким испугом.

Более того, режим отжима, во время которого барабан машинки крутится со скоростью 1000 оборотов в минуту, не оставит никаких шансов на жизнь домашнему питомцу. Если его, конечно, не спасут до этого момента.

А чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты советуют перед каждой стиркой проверять, не залез ли питомец в барабан. Ведь внимательность — лучшее оружие против непредвиденных обстоятельств.

Кошки — мастера выживания, доказала питомица из Уханя. Пушистая осталась одна в квартире на 40 дней, но показала такой скилл живучести, что ей бы позавидовал сам Беар Гриллс.

Ещё чаще чудеса выживания показывают люди. Инструктор по дайвингу из Сингапура лишился судна в открытом море из-за шторма. Ему пришлось несколько суток проплавать без еды и воды, но это оказалось не самым трудным испытанием.

Читать далее