Парень хотел снять квартиру, но стал жертвой аферы. И не простой, ведь обманщика много лет ищет вся Франция

Парень хотел снять квартиру, но стал жертвой преступника. Того уже много лет ищет вся Франция

Мужчина собирался арендовать квартиру в Париже, однако невольно оказался втянут в аферу. Это могла бы быть очередная история о мошенничестве, но не всё так просто, ведь обманщик уже 20 лет живёт будто герой фильма «Поймай меня, если сможешь» — ездит по стране и успешно обманывает людей, подделывая документы и каждый раз представляясь разными именами.

Пользователь твиттера под ником Спадар Мiкола 27 августа запустил тред, в котором рассказал об истории, произошедшей с его приятелем. Всё начиналось заурядно: друг собирался менять одно место жительства в Париже на другое и вроде, как ему казалось, нашёл очень неплохой вариант.

Выяснилось, что предполагаемый арендодатель перестал выходить на связь, трубку не берёт, на электронные сообщения не отвечает, хотя день передачи ключей должен был уже вот-вот наступить. Более того, оказалось, что про этого человека и его невероятные по уровню наглости аферы уже писали французские СМИ.

Читайте на Medialeaks Мужчина начал ремонт, а за стеной был привет из Ренессанса. Так легко найти шедевр XIV века — удача 100 уровня

После того как стало совсем очевидно, что его надули, друг передумал возвращаться в Париж и попросил Спадар Мiкола приехать в назначенное место и зафиксировать сам факт мошенничества, чтобы потом использовать видео- и фотоматериалы при подаче заявления в полицию. Молодой человек так и поступил, но дальше история развернулась неожиданным и отчасти забавным образом. Добравшись до нужного места, мужчина обнаружил, что возле дома уже собрались какие-то люди и явно чего-то ждут.

Довольно быстро выяснилось, что все собравшиеся попались на удочку одного и того же мошенника. Схема, которую тот применял, оказалась до ужаса простой.

Далее мошенник требовал залоговую сумму и арендную плату за месяц вперёд. Учитывая, что стоимость аренды была высока, незадачливые квартиросъёмщики попадали на две, а то и на три тысячи евро.

Искусно подделывая документы, Турон умудрялся проворачивать даже сделки купли-продажи, и тут ущерб исчислялся уже сотнями тысяч евро. Причём махинации на рынке недвижимости — далеко не всё, чем зарабатывал на жизнь этот французский Остап Бендер. Одна его афера невероятнее другой, а самое интересно, что всякий раз он просто бесследно испарялся.

Комбинатор даже умудрился насолить представителям ЛГБТ-сообщества.

В комментариях одни пользователи недоумевают, куда смотрят французские правоохранительные органы, учитывая, что страна не такая уж большая. Хотя чему тут удивляться, если ирландские стражи порядка 20 лет не могли найти даже потерянный кошелёк.

Другие справедливо замечают, что схема не новая, а чтобы не попасться на удочку, нужно лишь внимательно изучить оригиналы документов и, конечно же, никогда не платить деньги вперёд.

Поиск жилья вообще дело непростое. Если вы не потеряли кучу денег из-за недобросовестных людей, это уже повод порадоваться, но даже реальные предложения об аренде иногда умудряются, мягко говоря, удивить. Владелец одной квартиры в Лондоне решил втиснуть в крошечное пространство туалет, кухню и спальню, да ещё требует за такую роскошь немаленькую арендную плату.

А вот ещё одно странное объявление, на этот раз из Нью-Йорка: потенциальным съёмщикам предлагают принимать душ между кухонным гарнитуром и холодильником. И у пользователей соцсетей нашлось к этой планировке немало вопросов.