Фанат тату не понимал, почему теряет зрение и слух, но врачи объяснили. Ответ был в рисунке на его коже

Фанат тату не понимал, почему теряет зрение и слух, но врачи объяснили. Ответ был в рисунке на его коже

Парень четыре месяца страдал от ухудшения зрения и слуха, но не мог понять причину. Стоило только обратиться в больницу, как врачи объяснили: ответ нужно было искать на его собственной коже. Теперь «Подумай, как ты будешь выглядеть в старости» — далеко не главный аргумент против татуировок.

В конце августа журнал BMJ Case Reports сообщил про удивительный медицинский случай, жертвой которого стал 35-летний японец. Врачи из клиники при Университете Фукуоки рассказали про мужчину, который пришёл в больницу с жалобами на то, что в течение четырёх месяцев он замечает сильное ухудшение зрения.

Университет Фукуоки в Японии

Медики провели обследовали пациента и пришли к выводу, что мужчина страдает от «увеита» — воспаления сосудистой оболочки глаз. Недуг опасен тем, что плохо поддаётся лечению и может привести к тому, что человек полностью потеряет зрение. Ситуация осложнялась тем, что врачи не могли понять, что провоцирует у японца заболевание.

Со временем мужчина стал жаловаться и на потерю слуха. Примерно в то же время он заметил, что под большой татуировкой, которую он сделал за полгода до начала появления симптомов, появились небольшие бугорки.

Хотя мужчина, в отличие от плачущей тиктокерши, наколол не веснушки, его рисунок на теле оказался не менее экстравагантным, но по другой причине: стоило рассказать медикам о процедуре, как загадка была решена.

Татуировка пациента

Оказалось, что  из-за татуировки у пациента развилось аутоимунное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами и оказывает влияние на лимфатические узлы, глаза и даже кожу.

Медики проверили свои догадки с помощью анализов и стали лечить пациента кортикостероидными гормонами, после чего к пациенту частично вернулся слух. Покупать девайс, возвращающий слепым зрение, герою тоже рано, ведь врачи пообещали, что к нему вернётся способность видеть.

Единственное, что ещё предстоит узнать врачам, так это — что конкретно спровоцировало увеит у пациента. Их главная версия заключается в том, что аномальную реакцию организма вызвало воздействие химических веществ, например, краски, которая используется для татуировок.

Пациенту, возможно, повезло, что он со своим диагнозом попал не в российскую поликлинику, ведь, судя по рассказам пользователей твиттера, самый лучший совет, который ждал бы его там, это  «лечиться мужичком».

Зато врачи помогли родителям девушки из Великобритании осознать, что всю жизнь они воспитывали парня. Трансгендерность ни при чём, это фокус от генов.