Можно ли спутать эпилепсию с диареей? Британские врачи доказали, что да. Правда, ценой работы одного водителя

Мужчина обратился к медикам из-за проблем с пищеварением, но ему поставили страшный диагноз, который исключал бы для него возможность заниматься привычным делом. К счастью, в этой ситуации пенсионера спасла его волнительность — она позволила опровергнуть неправильный диагноз до того, как пациент остался без прав.

28 августа британское издание Mirror опубликовало историю 63-летнего жителя Западного Мидлэнда Рода Паки (Rod Puckey) — отца четырёх детей, который до недавнего времени зарабатывал себе на жизнь перевозкой лекарств и медицинского оборудования по Европе.

Род Паки. Фото SWNS

В марте Паки обратился в местную клинику с жалобами на дурноту, повышенное потоотделение и расстройство кишечника — такое сильное, что он еле доехал до доктора, потому что каждые несколько минут приходилось бегать в туалет. Врачи обследовали водителя и обнаружили у него ранний этап начальной фазы эпилепсии. И внесли запись в медицинскую карточку.

Узнав о диагнозе, мужчина решил проконсультироваться насчёт удорожания своей страховки и обратился в Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (Driver and Vehicle Licensing Agency, DVLA). Чиновники ответили, что Паки не может водить — как минимум полгода, — и отозвали у него права.

Сложившаяся ситуация стала большим ударом для профессионального водителя, и спустя несколько дней он решил перепровериться — но уже в частной клинике. Там опровергли предыдущий диагноз и предоставили новый, гораздо банальнее: тяжёлый понос.

По словам мужчины, отсутствие на работе не принесло ему серьёзных проблем: его дети уже выросли, да и уровень жизни позволил ему несколько дней оставаться без дела. Однако, добавил Паки, ещё 20 лет назад подобное происшествие выбило бы его из финансовой колеи и исключило возможность выплачивать ипотеку.

Я очень законопослушный гражданин, так почему бы мне не проинформировать DLVA? Оказывается, быть честным — себе дороже. Они не вернут мне права — несмотря на то, что доктора признали ошибочность справки об эпилепсии! — Род Паки

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Кто точно не боялся пищевого отравления, так это бывший американский веган Эндрю Граф. Он придумал новый способ похудения с помощью поедания сырого мяса. Звучит мерзко, но Граф говорит, что потерял половину лишнего веса и стал гораздо лучше себя чувствовать.

А вот у жительницы Манчестера оказалась ситуация обратной той, что была у её соотечественника. Женщина обратилась в больницу с необычно загнутым ногтем. Оказалось, что это очень редкий симптом рака лёгких. Теперь женщина красит ногти ещё ярче, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.