Бортпроводница сняла видео об отельных лайфхаках, и лайки были заоблачными. А потом пришли несогласные

Бортпроводница поделилась лайфхаками для отелей и словила заоблачную критику. Советы кажутся людям странными

Стюардесса сняла для TikTok видео с советами, которые пригодятся постояльцам отелей, но многие комментаторы их не оценили. Рекомендации по безопасности для гостей пользователи платформы сочли странными, а бывшим сотрудницам гостиниц (и не только) было что возразить в ответ на слова о грязном постельном белье.

Бортпроводница Кэт Камалани рассказала BuzzFeed, что сняла видео с советами для постояльцев отелей, чтобы помочь своей аудитории безопасно, комфортно и в чистоте проживать в гостиницах. Ролик женщина опубликовала в TikTok 9 августа, и, по её словам, была шокирована тем, насколько виральным он стал. Неудивительно — кадры под названием «Отельные лайфхаки от стюардессы» собрали больше миллиона лайков.

Рекомендации Кэт касаются в основном заселения. Она начала с советов по безопасности. Так, Камалани советует не называть громко номер своей комнаты в лобби отеля, а ещё — всегда удостоверяться, что позади тебя нет посторонних, когда заходишь в номер.

И проверьте, есть ли кто-то в комнате — за занавесками, под кроватью и так далее, — сказала бортпроводница.

Дверь в номер нужно всегда закрывать, уверена Кэт, при этом пользуясь специальным засовом, который не позволит открыть её снаружи. В её видео также присутствовали некоторые более практичные рекомендации в духе советов, что засветились в популярном треде и понравились Илону Маску. Например, Камалани рекомендует хорошенько проверить кровать на наличие постельных клопов — убрать простынь, исследовать уголки матраса.

Следующая вещь, которую вам стоит сделать — убрать все декоративные подушки или покрывала, их никогда не стирают. Следующее: никогда не ставьте свой чемодан на кровать, он побывал в аэропорту, и это мерзко. И если у вас [в номере] нет холодильника, положите свои продукты в ведёрко для льда, и готово!

@katkamalaniHOTEL HACKS from a flight attendant! ##hotelhack ##flightattendantlife ##hoteltips ##travelhack ##fyp ##traveltips♬ original sound — katkamalani

Многие комментаторы в TikTok положительно оценили рекомендации Кэт.

Обитатели TikTok в реплаях также предложили свои советы для постояльцев: например, внимательно осмотреть номер на наличие небольших камер. (То, как устройства слежения за гостями могут быть замаскированы под повседневные предметы, ранее показал блогер Шейн Доусон.) Помимо того, пользователи соцсети порекомендовали не пользоваться стаканами в гостиницах, ведь персонал якобы лишь споласкивает их. Проверяя номер на наличие посторонних прячущихся людей, также стоит заглянуть в шкаф, считают люди.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Но многие комментаторы были не согласны с лайфхаками Кэт. Например, в том, что касается безопасности.

В ведёрко для льда, наоборот, лучше ничего не класть, считают тиктокеры: ёмкость, по их мнению — рассадник микробов. Но особенно недовольны зрители были словами об одеялах и подушках, которые якобы не стираются.

На просторах Сети можно найти самые разные бытовые лайфхаки — например, как не дать коту разваливаться на клавиатуре или же сделать хлопья с молоком вкуснее. Но встречаются и рекомендации для крайне опасных ситуаций — к примеру, о том, что делать, если ваши руки связаны скотчем. Если верить создателю ролика, освободиться с помощью его рекомендаций получится почти у каждого.

Читать далее