Внешность спортсменок озадачила людей. Это женщины или всё же мужчины? Соцсети уверены во втором

Пользователи соцсетей в Китае обсуждают двух спортсменок, но не только из-за их призовых мест на чемпионатах. Многие люди уверены: эти бегуньи на самом деле мужчины. Но прежде чем осуждать сомневающихся, лучше взглянуть на фото и видео с девушками.

В китайском городе Дацин в августе прошёл финал чемпионата по лёгкой атлетике, и первые места в беге на 400 метров заняли спортсменки из провинции Хунань. Ляо Мэнсю завоевала золото, преодолев дистанцию за 53,25 секунды. Тонг Цзэнхуан с результатом в 53,35 секунды получила серебряную медаль, рассказывает South China Morning Post. Женщины опередили конкурентку, занявшую третье место, почти на две секунды.

Но пользователей соцсетей из Поднебесной, узнавших об успехе землячек, больше удивила их внешность. Люди сочли, что бегуньи очень похожи на мужчин. О том, что Ляо и Тонг на самом деле могут быть парнями, зрители начали подозревать ещё в июле, когда по порталам начали расходиться фотографии девушек, занявших призовые места на промежуточном этапе чемпионата. В августе эти подозрения усилились, и снимки Мэнсю и Цзэнхуан вновь начали гулять по соцсетям.

Вот так выглядят Ляо Мэнсю и Тонг Цзэнхуан (на фото в середине).

На другом кадре Ляо и Тонг позируют со спортсменкой, также занявшей призовое место.

«Это серьёзно не парень???», «А если они зайдут в женский туалет, их побьют?», «А я ещё смотрел интервью, голос был тоже мужской», — приводит Mothership перевод некоторых комментариев с Weibo.

В последнем комментарии речь идёт о видео, снятом в мае, в котором Ляо высказалась о прошедших соревнованиях. Её голос и правда несколько грубоват.

Ассоциация лёгкой атлетики Китая опровергла мнение о том, что Ляо и Тонг — мужчины. Но, кажется, поверят в это немногие. В реплаях под публикацией китайского издания People’s Daily, например англоязычные пользователи фейсбука, выразили сомнение в гендере спортсменок.

В комментариях обитатели фейсбука обращают внимание на шею и шорты загадочных атлеток.

История спорта знает случаи, когда атлеты оказывались представителями другого пола. Например, в июне стало известно, что кенийская бегунья Шийес Чепкосгей, дисквалифицированная в 2017 году за допинг, — на самом деле мужчина. Медики подтвердили его биологический пол, рассказывал Nairobi News. А ведь при этом африканец даже выигрывал международные соревнования, опережая женщин.

А вот ситуация с бегуньей по имени Кастер Семеня из ЮАР куда сложнее. У девушки высокое содержание тестостерона в организме, и медики ранее обнаружили у неё в организме яички, производящие мужские гормоны. Врачи всё-таки признали спортсменку женщиной.

Однако Семеня отказалась искусственно снижать уровень тестостерона, из-за чего ей было отказано в участии в чемпионате мира по лёгкой атлетике. Казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций даже сообщил, что Кастер по биологическим признакам — мужчина, пишет Inside the Games.

Другая девушка, чья внешность сбивает с толку, — модель из Китая, попавшая в инстаграм журнала Vogue. Её лицо одновременно странное и притягательное, но людям это и нравится. Правда, обитатели соцсетей из Поднебесной считают девушку «слишком азиаткой».

Необычная внешность встречается и среди четвероногих. Кот из России вот очень похож на человека, и его фото идеально подходят для мема о застрявшем в теле зверя Лёхе.