«А если он несёт сумку другого мужчины?» В фейсбуке спорят, можно ли мужчинам носить дамские сумочки

Пост в фейсбуке главного редактора издания Esquire Сергея Минаева спровоцировал спор о том, зачем мужчины носят женские сумки и надо ли им вообще это делать. Минаев упрекнул журнал GQ в том, что его редакторы распространяют неправильные идеи среди молодых людей, ведь мужчина может носить дамскую сумку, только если он держит её вместо своей дамы. Но не все согласились с ним.

Поводом для спора стала заметка на сайте журнала GQ о том, почему мужчины начали носить дамские сумки. Авторы статьи попытались разобраться в том, действительно ли мужчинам начали нравиться эти аксессуар или у них просто нет другого выбора, как покупать только их.

Вообще вопрос мужских сумок – довольно сложная тема, затрагивая которую, быстро понимаешь, что выбор здесь небольшой. Рюкзаки – да, бесспорно мужской вариант сумки, однако, не всегда уместный. Портфели – подходят, только когда на тебе пиджак. Барсетки – смешно. Портмоне – не всегда в них помещается всё, что необходимо. Идеальный вариант найти непросто. 

На статью обратил внимание главный редактор и издатель журнала Esquire Сергей Минаев. В своём посте в фейсбуке он написал, что если мужчина держит женскую сумку по какой-то иной причине, нежели опьянение его дамы, то он «* [очень плохой человек], стремящийся прослыть оригиналом», и выглядит, как герои на фото из материала.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Осознанным выбором ношение женских сумок, по мнению Минаева, быть никак не может, потому что осознанно мужчина женится, выбирает профессию, рожает детей и делает другие, на взгляд Минаева, важные вещи. А потому такими статьями журнал GQ, как считает главред Esquire, уводит своих читателей в не совсем нужное направление.

Ваш сайт читают сотни тысяч мужчин. Процентов сорок из них в возрасте до 25 лет, то есть на том рубеже, когда решения принимаются во многом под влиянием медиа. 
Мы с вами, как не пафосно ( здесь сохранена орфография главреда Esquire, на самом деле, в данном случае нужно писать «ни» — прим. ред.) это прозвучит, некоторым образом ответственны за то, что будет у них в головах, после прочтения наших изданий. 

В комментариях Сергея Минаева многие поддержали, заявив, что мужчина с дамской сумкой в руке мужчиной называться не может. В числе обсуждающих засветилась, в частности, телеведущая и актриса Тутта Ларсен.

Кто-то писал, что дамские сумки на мужчинах в принципе смотрятся неплохо только в том случае, если они нетрадиционной сексуальной ориентации.

Были и те, кто не понимал, как вообще мужчина может выходить на улицу с этим аксессуаром. Есть такие подмосковные районы, например, где мужчине ходить с дамской сумкой наперевес просто невозможно.

Некоторые пользователи не были настроены так критично и даже нашли плюсы в этом тренде.

Ведущая программы «Давай поженимся» Лариса Гузеева вообще не видит в дамских сумках у мужчин ничего плохого. Мужчинам и так нынче приходится несладко, зачем отказывать им ещё и в маленьких удовольствиях.

Другие пользователи пытались по-настоящему разобраться в ситуации. Ведь бывает, что понять, кто есть кто, довольно сложно.

Но пока под постом Сергея Минаева разворачивалось горячее обсуждение насущного фэшн-вопроса, некоторые из мужчин просекли новый писк моды и решили действовать немедля.

Мужская мода сейчас вообще в топе обсуждаемых тем. Недавно мы поговорили с известным барбером из Лондона о трендах в мужской красоте и выяснили, модно ли быть похожим на Джона Сноу или Дэвида Бэкхема.