После отказа в регистрации «Демкоалиции» в Новосибирске оппозиционеров судят за неповиновение полиции

Вечером 27 июля, в понедельник, Новосибирский облизбирком отказался зарегистрировать списки «Демократической коалиции» на выборах в областной парламент из-за якобы большого числа недействительных подписей в поддержку избирательного списка.

Об этом в своем твиттере сообщали активисты рабочей группы, находящиеся в избиркоме. При этом они заявляли о фальсификации справки УФМС, выявленной во время проверки подписей, а также намеренных ошибках ведомства, допущенных при проверке поданных подписей.

Представители ведомства стали требовать от них покинуть помещение и в итоге вызвали полицию. По словам полицейского, все находящиеся в здании подлежат административной ответственности за невыполнение требований сотрудников полиции. Активистов вскоре отвезли в ОВД «Центральный», а суд назначили через несколько часов.

В настоящее время они ожидают решение суда. Известно о заведенных делах на Леонида Волкова, Егора Савина и Сергея Бойко.

 

Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Читать далее