Посол США в Южной Корее сбрил усы, оскорблявшие корейцев. Люди ждали этого год — а теперь им страшно

Политик сбрил усы, оскорбляющие корейцев, но людям стыдно за него

(без названия)

Представитель Соединённых Штатов в Южной Корее сбрил усы, которые не нравились корейцам и напоминали им про колонизацию, и это событие стало едва ли не самым важным происшествием 2020 года. Просто ещё год назад посол был готов сражаться за растительность на своём лице, и люди уверены: тут что-то неладно.

Американец японского происхождения Гарри Харрис, выступающий как посол США в Южной Корее, ещё в 2019 году прославился благодаря своим усам, которые вызвали противоречивое обсуждение среди людей, ведь тогда корейцы посчитали, что растительность на лице мужчины оскорбительна для них.

Это звучит как шутка, но в действительности в XX веке японские и американские колонизаторы Южной Кореи почти все носили такие усы. Посол убеждал корейских коллег, что не намерен избавляться от усов и своей жёсткой позицией провоцировал всё больше споров среди обычных людей.

Кто-то считал, что со стороны госслужащего было бы правильно избавиться от растительности на лице, другие признали претензии к политику смешными.

(без названия)

Гарри Харрис

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

При этом у мужчины нашлись поводы отстаивать своё мнение, ведь у его усов была история. До того, как стать послом в 2018 году, Харрис служил в Военно-морских силах США.

Я хотел обозначить перемену в своей жизни — то, что я из военного офицера стал дипломатом. Я хотел бы стать выше, но вырасти не получилось, хотел бы помолодеть, но тоже не вышло. Я мог отрастить усы — и сделал это, — объяснил Харрис.

Спустя год, в 2020-ом, политику всё же пришлось отступить от своей позиции. Видеоролик, в котором Харрису сбривают усы, появился в твиттер-аккаунте посольства США в Южной Корее. Причём, судя по подписи, жест посла был добровольным.

С помощью своего старшего советника Харрис посетил классическую местную парикмахерскую, чтобы немного охладиться в жаркие летние месяцы. Любопытно, как всё прошло? Посмотрите видео, чтобы узнать больше.

Сам посол тоже сообщил о событии у себя в твиттере и списал избавление от усов на сеульскую жару.

Рад, что сделал это. Мне нужно было или сохранить усы, или ходить без маски. Лето в Сеуле слишком жаркое и влажное для того, чтобы сохранить и то, и другое. #COVID имеет значение, поэтому я человек в маске!

(без названия)

Мнения людей относительно поступка Харриса разделились. Часть комментаторов решила, что политик поступил правильно, ведь без усов мужчина выглядит намного моложе.

Другие комментаторы посчитали, что Гарри — отличный дипломат и его поступок, с точки зрения политики, был верным.

Однако другие люди решили, что политик зря отказался от своих убеждений, и уже скучают по его усам.

Более того, комментаторы не верят, что политик сделал это по своей собственной воле.

С ютубером, приклеившим усы ради шутки, приключилась кардинально противоположная ситуация. Он просто хотел пошутить и приклеил себе волосы над губой, но уже через четыре года не смог от них избавиться.

Парень из Уэльса точно не собирается расставаться со своими усами — наоборот, он готов на всё ради того, чтобы растительность стала гуще. Правда, зря бедолага использовал хну — теперь он похож на Анджелину Джоли (из кошмарного сна).