Medialeaks

Курт Кобейн спел как Луи Армстронг в стиле свинг, и люди пытаются об этом забыть. Трек не обман слуха — а жаль

Парень решил поэкспериментировать и посмотреть, как звучал бы Курт Кобейн, если бы пел в жанре свинга, но уже сам не рад эксперименту. Получилось настолько неожиданно, что у людей только одно желание — расслышать новую версию Come As You Are.

Говорят, история не знает сослагательного наклонения, но пользователь сайта Reddit с ником dustin1776 доказал обратное. Парень вспомнил о свинге — направлении джазовой музыки, которая была крайне популярна в Штатах в 30-х и 40-х годах. Для этого джазового стиля характерно ровное, однородное звучание инструментальных секций оркестра. Казалось бы, что общего с другим популярным направлением — роком?

Однако dustin1776, по всей видимости, обладал недюжинной фантазией, ведь решил посмотреть, как бы звучали самые известные рок-композиции, если бы их исполняли в жанре «свинг». В качестве эксперимента реддитор взял трек Come As You Are группы Nirvana. Чтобы поразить воображение людей, ему не потребовалась даже технология DeepFake.

Лидер Nirvana Курт Кобейн

Для опыта dustin1776 взял лайв-выступление Курта Кобейна и наложил на видео новую звуковую дорожку. Когда-нибудь слышали, как Курт Кобейн хрипит в стиле свинг? Появилась отличная возможность.

Я превратил Come As You Are в старый добрый свинг и теперь ненавижу себя.

Осторожно — развидеть это невозможно.

Несмотря на то, что сам автор шедевра отнёсся к своему творчеству скептично, мнения реддиторов разделились. Некоторые решили, что парень совершил непоправимое.

Другая часть аудитории, напротив, решила, что Курт Кобейн в сочетании со свингом очень даже неплох.

Впрочем, комментаторам всё же нашлось, за что раскритиковать dustin1776, ведь он, по их мнению, слегка ошибся с жанром.

А пока Курт Кобейн, пусть и с помощью фейковых видео, радует фанатов треками, его бывшая команда собирается для гастролей. Это знак для людей, что следующим будет Виктор Цой.

Пока кто-то пытается изменить знаменитостей, другие мечтают стать их копией, но не всегда удачно. Мальчик попросил папу подстричь его в стиле Роналду, но, кажется, быть барбером — не призвание этого бати.