Девушка голодает по сто дней в году, но врачи ей не помогут. Красотка не сошла с ума, а случайно обрела дзен

Девушка из США всю жизнь пыталась найти для себя оптимальный образ жизни и выбрать подходящее питание. Красотка перепробовала разные диеты и даже была веганкой, но неожиданно поняла, что всё гениальное просто. Она решила отказаться от пищи — и не жалеет.

Одра Бир из Миннесоты, США, всю жизнь уделяла внимание здоровью и в течение многих лет пробовала различные диеты, пытаясь добиться оптимального самочувствия. Четыре года назад она стала веганом, прежде чем открыла для себя праническую жизнь, пишет The Sun.

Прана-йога — это йога дыхания, это путь от внешнего лёгочного дыхания, связанного с физическим, материальным осознанием человека, к внутреннему праническому дыханию, ведущему к переживанию универсального сознания.

Девушка прочитала рассказы о людях, придерживающихся пранического образа жизни, и была заинтригована тем, что многие практически полностью отказываются от пищи и фактически получают энергию за счёт дыхательных практик. Но Одра слишком сильно любила кушать, чтобы примерить такой формат питания на себя.

Однако в начале 2019 года всё стало меняться. Девушка попробовала практиковать дыхательные упражнения по 40 минут в день и через несколько суток обнаружила, что больше не хочет есть твёрдую пищу. По словам Одры, её первый пост длился 97 дней, и тогда в рацион вошли только чай, соки и смузи.

Теперь Одра практикует работу с дыханием где-то между одним и тремя часами в день и чувствует, что ей больше не нужна еда, чтобы выжить, несмотря на то что изначально она никогда не собиралась отказываться от неё.

После принятия пранического образа жизни Одра скинула всего полкило и говорит, что у неё появилось больше энергии, чем когда-либо прежде. Сейчас она чувствует себя спокойно.

Прана — это живительная сила, которая течёт во всех вещах, сквозь них и вокруг них, в воздухе, которым мы дышим, в солнце, в природе, в связи с людьми и всеми живыми существами. Это мощная энергия, которая на самом деле способна питать и поддерживать нас как людей. Я слышала о людях, живущих таким образом, но никогда не думала, что это буду я! Я любила кушать.

Сейчас единственное, что по-настоящему увлекает девушку, — это дыхательные упражнения.

Мой любимый способ получения пранической энергии — сознательное дыхание. Дыхательная работа — это основа исцеления и детоксикации для организма, 70 процентов токсинов в организме выводятся через дыхание.

Одра не советует никому полностью отказываться от пищи, но отмечает, что в ней нет необходимости.

Вы можете есть, если захотите, для развлечения или общения — знайте, что ваша энергия исходит от жизненной силы вокруг вас. Большинство дней я просто пью чай, фруктовые соки, зелёные соки и свежую кокосовую воду. Иногда я ем, но чаще всего по праздникам. Так я чувствую себя здоровой.

Традиционная медицина не советуют обращаться к радикальному отказу от пищи, но Одра не согласна с врачами.

Я считаю, что все уже [так живут] в некотором роде, мы все дышим каждый день. Это то, что поддерживает нас в живых.

Многим, напротив, очень тяжело отказаться от еды, даже если её чрезмерное потребление грозит неприятными последствиями. Британец родился пухлым, ел за десятерых и даже не собирался менять свою жизнь. Но внук задал ему вопрос, который изменил всё.

Смена внешности часто сопровождается и серьёзными переменами в жизни. Так, экс-военный топил депрессию в алкоголе, но сумел взять себя в руки. Теперь на фото до и после британец выглядит как два разных человека, и его история вдохновляет на все сто.

Читать далее