Заборы, автохамы и другие пасхалки. Как петербуржцы потроллили Москву в «Гранд Макете Россия»

Пользователи твиттера обратили внимание на некоторые особенности музея «Гранд Макет Россия» в Петербурге. Если приглядеться, Москва на макете изображена не самым приятным местом на планете, и, возможно, это нарочно. Впрочем, это не все пасхалки, которые он прячет.

На то, что петербуржцы, создавшие музейный макет России, слегка потроллили Москву, обратил внимание дизайнер Константин Коновалов. Он сделал несколько фотографий и выложил их в твиттер: при приближении видны детали, которые показывают столицу не в лучшем свете.

Действительно, вот заборы и полиция.

Неприветливо встречает столица своих гостей.

Парковка у метро.

Кажется, эти автомобили припаркованы не по правилам.

А вот и парковка на тротуаре.

Владелец чёрного автомобиля просто играет в GTA.

А здесь белая машина не пропускает пешеходов на зебре.

Впрочем, и пешеходы хороши: один перебегает дорогу в неположенном месте, а другой стоит посреди проезжей части с портфелем. Что он делает, вообще не до конца понятно.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Подписчики Коновалова живо отреагировали на фотографии.

Руслан Левиев обратил внимание на другую пасхалку, которая спрятана в макете, правда, уже не в Москве.

Напротив надписи «Кто это?» на бортике макета можно разглядеть маленькую фигурку в реке.

Если её ещё приблизить, станет понятно, что это мем с Путиным верхом на медведе.

Здесь медведь не скачет по воде, а спокойно стоит.

На случай, если вы вдруг забыли, как выглядит мем, вот он:

На него уже и раньше обращали внимание другие посетители выставки.

В отличие от московских автохамов, Путина на медведе создатели макета и не скрывают. О нём даже снимают рекламные репортажи.

Возможно, Путин — самый меметичный гражданин России на данный момент. Но во время прямой линии 7 июня почему-то помощники показали президенту далеко не самый удачный мем с ним самим. Он настолько несмешной, что Путин даже не понял, что это шутка — и похвалил изображённую на нём «Калину».

Зато насмешил главу государства депутат и бывший футбольный тренер Валерий Газзаев. Вместо того, чтобы задать вопрос, как остальные, он начал молиться в прямом эфире. Выглядело это жутковато.

А вот вопросы, которые граждане задавали Путину через SMS, были непохожи ни на славословия, ни на молитвы, да и смешного в них было мало. Пока через прямые включения президент получал благодарности, на экране бегущей строкой шла жёсткая критика и злые вопросы. Жаль только, что на них Путин отвечать не стал.