Medialeaks

Из алкоголика-пухляша — в стройного спортсмена. Экс-военный изменил жизнь и внешность так, как нам не снилось

Бывший военный из Англии рассказал журналистам, как сумел резко поменять свой образ жизни и внешность. Мужчина регулярно топил в алкоголе депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство, но ради дочери отказался от спиртного и похудел. Теперь на фото до и после британец выглядит как два разных человека, и его история вдохновляет на все сто.

В конце 80-х — начале 90-х у жителя Англии Гэри Эдвардса, который в то время строил карьеру военного, началась затяжная чёрная полоса. В 1989 году, как британец рассказал изданию Daily Mail, он потерял своего брата — мужчина совершил суицид. Спустя несколько лет, в 1992 году, Гэри попал в тяжёлую аварию. Эдвардс направлялся домой на велосипеде, чтобы взять кое-какое оборудование для работы, когда на него наехал грузовик.

У меня был сломан нос, сильно повреждено колено, запястье, ладонь, рука и правая ягодица. Я был доставлен в больницу на скорой помощи, и меня пришлось скоблить щёточкой для ногтей, чтобы убрать всю грязь из ран.

Спустя несколько дней семью ждала новая беда. Венди, жена Гэри, в той же больнице родила мальчика, которого назвали Кристофером, но спустя день ребёнок скончался из-за кровоизлияния в мозг. Медики сообщили супругам, что малыш бы не выжил на аппарате жизнеобеспечения, и новорождённый покинул мир на руках своих родителей. В тот момент паре казалось, что их жизни подошли к концу, рассказал мужчина.

Но и на этом несчастья семьи Эдвардс не закончились. Спустя год после первой аварии Гэри снова попал в ДТП — мужчина ехал на велосипеде, когда его сбил водитель, не заметивший красный сигнал светофора. В этот раз британцу пришлось восстанавливаться из-за перелома ноги и резаных ран руки. А вскоре (когда именно, не уточняется) Гэри Эдвардс потерял работу. Мужчина был уволен в запас после того, как у него диагностировали серьёзные проблемы с коленом, тромбоз глубоких вен, посттравматическое стрессовое расстройство и депрессию.

Гэри не нашёл лучшего способа справиться с переживаниями, чем спиртное, которое потреблял регулярно и помногу.

Алкоголь был моим способом справиться с тем, что я плохой мужчина, плохой отец, плохой человек, который полностью заслужил всё то, что произошло с ним. <…> Это были очень тёмные времена.

Конечно же, горячительные напитки не помогали мужчине решить проблемы. Помимо очевидного вреда здоровью, частое потребление алкоголя привело к тому, что Эдвардс начал сильно толстеть и в итоге его вес достиг 158 килограммов. А между тем депрессия продолжала заедать англичанина, и Гэри даже подумывал о самоубийстве.

В этом полном мужчине уже сложно узнать стройного солдата со старого фото.
Гэри топил проблемы в алкоголе на протяжении 19 лет — вплоть до 2013 года. Однако один неловкий случай заставил его встать на путь исправления. По словам Эдвардса, 16-летняя дочь Кара застукала его за пьянством и была крайне расстроена увиденным. Сам британец был настолько зол и опечален произошедшим, что, как он утверждает, уже на следующий день перестал пить. С тех пор, уверяет Гэри, он не брал в рот ни капли спиртного.

Отказаться от выпивки Эдвардсу также помогло Общество анонимных алкоголиков. Но помимо избавления от зелёного змия, мужчина захотел сбросить балласт лишних килограммов. Британец больше не получал лишние калории от горячительных напитков, но чтобы ускорить процесс похудения,  он ещё и присоединился к местной группе, занимающейся похудением. Также Гэри начал регулярно устраивать себе пробежки.

Усилия экс-военного вознаградились по полной. Сейчас 53-летний мужчина весит 80 килограмм и выглядит как другой человек (на фото ниже он справа).

Спорт по-прежнему остаётся важной частью жизни британца. С того момента, как Эдвардс стал зожником, он успел пробежать два марафона и несколько полумарафонов.


Резкая смена образа жизни отразилась и на ментальном здоровье Гэри.

Сейчас я намного счастливее. На моём пути возникают различные препятствия. [Но] я куда позитивней отношусь ко всему, и это положительно сказывается на других.

Единственной проблемой оставались излишки кожи на груди и животе мужчины, возникшие из-за похудения. Операция по их удалению обошлась бы Гэри во внушительную сумму — 11 500 фунтов стерлингов (порядка 919 тысяч рублей). К счастью для Эдвардса, за неё ему платить не пришлось. Все расходы взяла на себя благотворительная организация Back on Track, помогающая экс-военным, пострадавшим в ходе службы. Её англичанину сделали 14 июня.

Сумел резко изменить свою жизнь и ранее бездомный житель США, страдавший от алкоголизма. Встать на путь исправления мужчине помогла любовь, и их роман достоин экранизации.

Не все романтические истории кончаются так хорошо. Девушка рассказала на Reddit, как узнала об измене любимого и решила наказать его по полной. И эта месть оставила жизнь неверного молодого человека в руинах.