Одно фото, а сколько смысла. Магистр сделала выпускной снимок, который рассказал всё о тяжёлой жизни её семьи

Мексиканка из США окончила магистратуру в 29 лет и сделала выпускные фото, которые рассказали историю многолетних злоключений её семьи. На снимках она просто стоит с родителями на фоне фруктового поля, но в этом изображении есть всё — от подростковой беременности до суровой жизни мигранта. Главное, правильно посмотреть.

Фотографии выпускников всего мира полны грусти и радости, но жительнице города Фресно Эрике Альфаро удалось сделать один из самых эмоциональных выпускных снимков, просто сфотографировавшись со своими родителями. Девушке 29 лет, и в мае 2019 года она окончила Государственный университет Сан-Диего со степенью магистра в области образования.

Что необычного в истории Эрики? Её начало. Родители выпускницы Тереза и Клаудио перебрались в Соединённые штаты из Мексики ещё до рождения дочери. Мужчине и женщине 50 лет, они никогда не ходили в школу (даже в родной стране) и почти не знают английского, пишет CNN.

Вскоре у супругов родились сын и две дочери, но новая жизнь семьи не заладилась. У Альфаро-старших нашлись проблемы с документами на пребывание в стране, а потому, когда Эрике исполнилось 13, пара вместе с детьми перебралась в Тихуану, город неподалёку от американо-мексиканской границы. Чтобы посещать школу в Штатах, подросткам приходилось ежедневно пересекать границу.

Вскоре Альфаро смогли в полном составе вернуться в Америку, но и тут не всё было гладко. Семья поселилась в маленькой комнате вместе с шестью мигрантами. Супруги нашли работу в качестве фермеров на фруктовых полях Калифорнийской долины, а старший брат и сестра Эрики стали помогать им ухаживать за побегами во время школьных каникул.

Атмосфера не располагала к учёбе, а в 15 лет Эрика забеременела и вовсе бросила школу. Незадолго до родов она переехала к отцу ребёнка, но, как только мальчик появился на свет, парень выгнал девушку из квартиры. Ей пришлось несколько дней спать на улице вместе с младенцем, пока она не согласилась вернуться в родительский дом.

Жизнь с родителями пошла Эрике на пользу. Она решила окончить школу и в 17 лет поступила на домашнее обучение во Фресно. Девушка медленно шла к успеху — после получения аттестата ей удалось поступить в Калифорнийский государственный университет в городе Сан-Маркос, но жизнь не желала поворачиваться к ней светлой стороной. Ещё до окончания первого семестра врачи диагностировали у сына студентки детский церебральный паралич.

Эрика так беспокоилась о ребёнке, что её оценки стали неминуемо ухудшаться. Тем не менее она продолжала идти вперёд, желая дать сыну лучшую жизнь. Как та, которой попытались обеспечить девушку её трудолюбивые родители. Результаты не заставили себя ждать: в 2017 году Альфаро стала обладателем степени бакалавра в области психологии и даже получила возможность сказать речь на церемонии вручения дипломов.

Мне потребовалось почти шесть лет, чтобы получить степень бакалавра.

В тот же год Альфаро поступила в магистратуру Государственного университета Сан-Диего, а спустя ещё пару лет окончательно завершила своё обучение. Чтобы сделать свои выпускные фото, Эрика вместе с родителями приехала на то самое фруктовое поле.

Она сделала отдельное фото с отцом-фермером.

А затем с матерью.

Девушка надеялась (и не зря), что её выпускные снимки станут популярными в интернете и вдохновят других людей.

Я делюсь своей историей, потому что хочу поощрять матерей-одиночек и людей, страдающих от насилия в семье, получать образование и достигать своих целей. Эти фото отражают жизнь многих из нас. Наши родители приехали в эту страну, чтобы дать нам лучшую жизнь, и мы бы не оказались здесь без них.

Эрика уверена, что своей решимостью она обязана одной фразе, которую услышала от матери, работая с ней на фруктовом поле.

Однажды я очень устала и сказала об этом маме, а она ответила: «Так будет и дальше. Единственные люди, которым не нужно проходить через это, — те, кто получает образование». Эти слова застряли у меня в голове.

План магистра удался. В фейсбуке её фотографии собрали почти 560 лайков, а потом попали на Reddit и получили ещё 110 тысяч плюсов и три тысячи комментариев.

Теперь главная цель Альфаро — стать отличным школьным консультантом. Она верит, что сможет помогать студентам завершать их обучение независимо от обстоятельств, а также хочет работать с жертвами домашнего насилия и несовершеннолетними матерями.

Благодаря диплому Эрика стала настоящим примером для своей семьи, но образование позволяет не только устроиться на хорошую работу. Бездомному мальчику из США школьные знания помогли за один день разбогатеть на три миллиона долларов, и для этого ему пришлось всего лишь включить смекалку.

Но есть и другие способы завоевать расположение близких. Одной американке, чтобы попасть в ряды героев, пришлось 17 дней выживать в джунглях со сломанной ногой. Но она справилась лучше Беара Гриллса.

Читать далее