Учёные рассказали, что делает девушек счастливыми. Вот только после таких результатов они лишь разозлились

Учёный из Лондонской школы экономики и политических наук в своём исследование выяснил, что наиболее счастливые люди — неженатые и бездетные женщины. Такие традиционные ценности, как брак и потомство, уже никого не радуют и даже могут свести в могилу раньше положенного срока. Но пользователи соцсетей не спешат ликовать и соглашаться.

Профессор поведенческих наук Пол Долан из Лондонской школы экономики и политических наук рассказал, что, согласно новым исследованиям, традиционные маркёры успеха — брак и дети — не влияют на уровень счастья. Более того, из-за подобных традиционных ценностей незамужние женщины чувствуют себя в обществе неуютно, пишет Independent.

Вы видите одинокую женщину 40 лет, без детей: «Какой позор, не правда ли? Может быть, однажды она встретит нужного мужчину, который изменит её жизнь», — скажете вы. А может, она встретит плохого парня, из-за которого она станет менее счастливой, потеряет здоровье и в результате умрёт быстрее.

В последней книге Долана Happy Ever After сравниваются уровни радости и несчастья у незамужних, женатых, разведённых и овдовевших людей. По словам учёного, женатые люди признают, что они счастливы, но говорят об этом, только когда рядом находится их супруг. Люди, прежде не состоящие в браке, рассказывают о более низком уровне страданий в жизни, в то время как замужние женщины среднего возраста подвергаются большему риску физического и психического расстройства, чем их одинокие сверстницы. Мужчины же скорее даже выигрывают от брака — они меньше рискуют, зарабатывают больше денег и живут немного дольше.

Исследователь отметил и то, что рождение детей может негативно сказаться на благополучии супругов. В качестве примера он привёл слова своего коллеги, который сказал, что ему «нравится существование его детей, но не их присутствие». Как сказал Долан, воспитание детей — это удивительный опыт, однако не для всех.

В итоге учёный пришёл к выводу, что незамужние и бездетные женщины — самые счастливые люди, и добавил, что они могут пережить своих замужних коллег.

Если вы мужчина, то вам лучше пожениться, если женщина — даже не беспокойтесь об этом.

В комментариях тут же появились ярые противники такой беззаботной жизни.

Люди поставили под сомнение достоверность выборки самого исследования.

Обсудив бессмысленность статьи, люди начали рассуждать о последствиях семейной жизни.

В комментариях нашлось место даже теме донорства.

В обсуждении начали делиться другими вещами, которые делают людей счастливыми.

Нашлись и альтернативные варианты.

Отказаться от мужа и детей — это одно, а вот девушка из Шотландии вовсе променяла все социальные связи и карьеру журналистки на охоту в дальних краях. Ей приходится заниматься тяжёлым физическим трудом, но она всё равно счастлива.

Кстати, о детях: потомство не только радует родителей, но и заставляет понервничать. Прям как мальчик, решивший стать самым молодым парикмахером, благодаря которому семья может теперь сэкономить на шампунях.

Читать далее