У ирбисов самый ням-нямный хвост в мире. Просто посмотрите, как они его кусают

Тред в твиттере с фото снежных барсов, кусающих себе хвост, стал настолько популярным в соцсети, что люди не знали, куда девать свои нежные чувства к этим животным. Теорий, почему барсы так делают, есть несколько — от очень трогательной до очень грустной. Ясно одно: оторваться от созерцания прикусывающих хвост кошек сложно.

Редактор издания Inverse Рэй Паолетта очень любит всех без исключения представителей семейства кошачьих: в этом она признаётся в личном профиле и демонстрирует свою страсть к этим животным на снимках, которые выкладывает в соцсети. Но несколько дней назад Паолетта пошла на очень рискованный шаг и подвергла своё сердце опасности разорваться на много-много маленьких кусочков.

Всё потому, что Рэй решила запостить у себя в твиттере целый тред со снежными барсами, делающими одно и то же: прикусывающими свой собственный хвост. И если вы ещё сомневаетесь в опасности такого предприятия, то попробуйте посмотреть на все эти фото, а потом поклясться, что в груди у вас ничего не ёкнуло.

И если вы думаете, что это всё, то сильно ошибаетесь. Есть ещё детёныш снежного леопарда, который кусает за хвост кого-то из своих сородичей.

И фото снежных барсов, которые в ответах к твиту публиковали другие пользователи.

Если вы ещё не впали в кому милоты или уже очнулись от неё, то, наверное, задаётесь вопросом, зачем снежные леопарды вообще так делают? Точного ответа на этот вопрос нет, но есть несколько теорий.

Как пишет IFL Science, одна из них — защита животных от холода. С помощью своего пушистого хвоста они прикрывают морду от холода, а чтобы удержать хвост в одном положении, держат его в зубах. Другая теория: так снежные леопарды развлекают сами себя, особенно когда они находятся в неволе и им нечего делать. Но есть и более трогательные версии.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако кусание хвоста — это ещё не всё, чем могут удивить крупные представители семейства кошачьих. Например, гепарды — с виду грозные хищники — умеют нежно мяукать, словно обычный домашний Барсик.

Но не стоит полагаться только на этот факт и думать, что гладить гепардов и других диких кошек можно совершенно безнаказанно. Пусть страшная история, произошедшая с французскими туристами, будет вам примером.