«Затем – самоликвидация». Сергей Собянин заявил о режиме самосохранения жителей столицы до появления вакцины

Собянин объявил о режиме самосохранения до появления вакцины

«Затем – режим самоликвидации». Сергей Собянин заявил о действии ограничений в столице до появления вакцины

Сергей Собянин заявил о том, что режим ограничений и самоизоляции из-за COVID-19 в Москве будет действовать до момента появления вакцины. И пока одни жители столицы планируют прогулки по графику, другие задумались о «самосохранении», отсутствии панацеи и политических играх властей.

В четверг, 28 мая, мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором в очередной раз затронул проблему распространения инфекции и поэтапное снятие антикоронавирусных блокировок. Столичный градоначальник отметил, что режим самоизоляции и ограничительные меры будут сохраняться в Москве до появления вакцины.

Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго – до того как мы вакцину не получим, – прокомментировал Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что москвичи должны начинать жить нормальной жизнью, постепенно выходить на работу, пользоваться услугами и иметь возможность для прогулок, но при этом быть осторожными и продолжать соблюдать правила социального дистанцирования.

Мы должны жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой, – подытожил политик.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

После слов мэра столицы многие россияне решили, что ограничения – это только возможность для крупных компаний полностью разорить малый бизнес.

Люди в очередной раз связали предстоящее голосование по поправкам в Конституцию с блокировками и отсутствием возможности оформить цифровой пропуск для того чтобы выйти на митинг.

Пользователи твиттера обратили внимание на новый термин, используемый Сергеем Собяниным для обозначения столичных ограничений.

Впрочем, у некоторых комментаторов уже появились ответы на многочисленные вопросы, касающиеся «нового» режима самосохранения.

Графики прогулок по Москве после первого июня оказались слишком запутанными, а чтобы разобраться в схеме, не поможет даже самосохранение на этапах разбора. Сергей Собянин остался недоволен предложением, но это не отменило выход на улицу по определённым часам и прописке.

Одними из тех, кто давно мечтал о свежем воздухе, стали пенсионеры. Начиная с первого числа, старички смогут спокойно выходить гулять в отведённое время, при этом без необходимости оформлять цифровые пропуска или ругаться с полицией.