Семья неделю оплакивала родственника, а зря. Зомби на пороге доказал — кремация и слёзы были лишними

(без названия)

В Индии семья отправила родственника в последний путь, но напрасно поспешила. После собственных похорон мужчина восстал и вернулся домой, как ни в чём не бывало. Остался один вопрос: кого же тогда кремировали.

История, случившаяся с семьёй из Индии, сбивает с толку не только её участников, но и врачей, пишет местное издание The Hindu.

Омкар отправился в город Удайпур, не предупредив родственников

В начале мая 40-летний заядлый любитель хорошо выпить по имени Омкар Лал Гадулия отправился в индийский город Удайпур. В свои планы никого из своей семьи не посвятил — даже родного брата, с которым жил в одной квартире.

Неизвестно, что произошло за время отсутствия Омкара, но мужчина в итоге оказался в больнице из-за проблем с печенью. Там индиец лечился, пока семья гадала, куда он мог деться.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Все надежды найти родственника разбились в пух и прах, когда офицеры местной полиции сообщили родственникам о человеке, умершем в больнице Удайпура. Его описание подходило под внешние данные Омкара.

Семья мужчины тут же отправилась на опознание, где подтвердились их опасения.

Нам поступило письмо из больницы о том, что у них находится тело человека, которого на протяжении вот уже трёх дней никто так и не опознал. Мы разослали фотографии по нескольким разным адресам, — объяснил представитель местной полиции Йогендра Вьяс.

Хотя в дороге родственники Гадулии надеялись, что произошла ошибка, одна деталь заставила их поверить в гибель Омкара — шрам на правой руке. Ошибки быть не могло, ведь у умершего пациента был идентичный след на коже.

В итоге полиция передала тело родственникам, даже не проводя вскрытия и ДНК-тестирования. Раз семья сама его опознала, значит, надобности в этом нет. Вот только напрасно офицеры так думали, ведь вскоре в деле появился плот-твист.

Когда на пороге дома появился кремированный родственник

Совершенно неожиданно для семьи, которая уже успела попрощаться с беглецом и кремировать его тело, Омкар появился на пороге дома. Да, спустя неделю после собственных похорон.

Мужчина спокойно вернулся к семье, даже не подозревая о произошедшем. Как такое возможно? Об этом Омкар и его близкие узнали немного позже. Оказалось, что в один с Гадулией день в больницу поступил ещё один пациент — Говардхан Праджапат.

К сожалению, мужчина так и не смог оправиться от своих недугов, а его тело никто не признавал. До тех самых пор, пока не подключилась семья Омкара. Так вышло, что у обоих мужчин оказался одинаковый шрам — потому близкие Гадулии и ошиблись.

Сложно представить, каким было облегчение родственников Омкара, когда они увидели его живым и невредимым. Кажется, сначала им всё-таки пришлось поверить в существование зомби.

Это не первый случай в Индии, когда кто-то восстаёт из могилы. Родные старушки тоже думали, что потеряли любимую бабулю навсегда, пока та в последнюю минуту перед кремацией не открыла свои глаза.

Пришлось на время покинуть мир и находчивой тиктокерше, которая придумала, как привлечь внимание своего бывшего парня. Для этого девушка стала автором своего собственного некролога.

Читать далее