Пользователи «Пикабу» открыли новое направление в науке — доширакологию. И оно придётся по вкусу каждому

Пользователь сайта «Пикабу» поставил эксперимент и в течение нескольких месяцев делал обзоры самой необычной лапши быстрого приготовления, которую мог найти. Комментаторы подхватили идею, и вскоре сайт заполонили детальные ревью на «Дошираки» и «Мивимексы». Пранк зашёл слишком далеко: тег «доширакология» вышел в тренды, эксперты в оценке вкуса лапшички уже стали роллтонье, а основатель движения и светило доширакологии обратился к администрации «Пикабу» с просьбой открыть собственное сообщество. 

На развлекательном сайте «Пикабу» в тренды вышел тег «доширакология», под которым пользователи публикуют обзоры странной, малоизвестной и даже зарубежной лапши быстрого приготовления. Несмотря на ироничный тон таких обзоров, авторы (они же роллтонье) достаточно подробно расписывают вкус, запах, консистенцию и общее качество продукта, а за право смешнее всех пошутить, как обычно, бьются комментаторы.

Первооткрывателем доширакологии и её лицом считается пикабушник под ником elzhukov. 13 марта он опубликовал свой первый обзор и в качестве вступления рассказал, зачем вообще принялся писать про столь дешёвую и всем хорошо известную еду.

Решил я на днях поставить эксперимент — поискать в обычных магазинах растворимую лапшу, которую я раньше не ел и вообще редко кто ест, и выбрать из этой лапши самую-самую. И потом есть только её. Есть даже некоторая вероятность, что какая-нить импортная окажется менее вредной. Но не факт.

Первые несколько месяцев elzhukov практически в одиночку занимался продвижением доширакологии в массы и за это время успел найти множество экспонатов, которые точно нужно знать в лицо. К примеру, вот так выглядит «Самая отвратительная лапша в обозримой Вселенной». Как сообщает автор, за 311 рублей вы получите вкус тёплого и концентрированного подсолнечного масла, которое вдруг обрело консистенцию лапши. Зато в комплекте идёт раскладная вилочка. 

А также бравый экспериментатор испытал на себе «поцелуй сотоны». По его словам, из-за сумасшедшей остроты вкус лапши совершенно не чувствуется, соус будто «на молекулярном уровне пытается разъесть язык, нёбо, губы и даже горло с пищеводом», а запах настолько сильный, что способен избавить от насморка. На какое-то время.


Elzhukov даже свёл в борьбе двух титанов бичпакетостроения — говяжий «Доширак» и острый куриный «Роллтон». Схватка проводилась прямо во рту роллтонье, оба претендента на звание вкуснейшего выступали одновременно, и оценки жюри были как никогда строги. В итоге «Роллтон» получил награду за остроту, а «Доширак» — за интересность и наличие мяса с овощами. 

Вскоре доширакология обрела популярность и к магистру elzhukov присоединились другие пикабушники, облегчив страдания и гастрит своего учителя. Последний опубликованный обзор носит подзаголовок «Цезарь-Роллтон», а кроме постов с отзывами уже появились просьбы о создании собственного сообщества, адресованные администрации «Пикабу». В комментариях предложение поддержали, не забыв сдобрить возгласы одобрения своим фирменным юмором.

 

Само собой, не обошлось без мемов. Пикабушники вспомнили про Летающего Макаронного Монстра, советские агитплакаты и даже Павла Грудинина.


Правильно заварить и съесть лапшичку — это, конечно, большая наука, но всегда найдётся азиат, который сделает из простого нечто прекрасное. Как мастер из Китая, который не просто вкусно её готовит, но и чинит с помощью лапши посуду и кухонную мебель.

Впрочем, на «Пикабу» можно найти не только полезное, но и просто интересное. Так, один из пользователей решил поделиться своей историей про пиратский диск с игрой Need For Speed. И нет, парень не собирался жаловаться на баги, ведь он обнаружил очень занимательный видос, который покорил всех. 

Читать далее