Гостеприимство или эмбарго? Что Путин написал в книге отзывов на Афоне

Владимир Путин в рамках двухдневного визита в Грецию посетил святую гору Афон и оставил отзыв с благодарностью в книге почётных гостей. Пользователи сети гадают, за что именно благодарен президент России.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» обратил внимание на надпись, которую Владимир Путин оставил в книге отзывов почётных гостей во время визита на гору Афон 28 мая, и предложил пользователям сети расшифровать эту надпись.

На фотографии видны слова «благодарю за …», а вот третье слово вызвало споры у пользователей сети. Одни считают, что президент написал слово «гостеприимство».

Другие видят на надписи слово «эмбарго» и считают, что Владимир Путин благодарен за взаимные санкции России с некоторыми странами.

Издание TJournal устроило опрос на своей странице во «ВКонтакте», и большинство читателей пока что проголосовали за версию с «эмбарго».

Кроме основных вариантов, пользователи твиттера выдвигают множество других версий о том, что мог написать президент.

Ранее сегодня, 28 мая, Владимир Путин прокомментировал ставшие мемом в сети слова Дмитрия Медведева, который пожелал жалующимся крымским пенсионерам «держаться» и «здоровья». Президент заявил, что слова премьера вырвали из контекста.