Старинный пароход отреставрировали и продали за 245 тысяч фунтов. Но до хозяина он так и не доплыл

Старинный пароход «Оливер Кромвель» проплавал по европейским морям почти сто лет. Судно отреставрировали и продали за 245 тысяч фунтов, но доставка к новому хозяину его добила. «Кромвель» затонул посреди Ирландского моря. Грустная история о пароходике, который не смог.

Ставший героем выпусков новостей безымянный пароход спустили на воду в Голландии в далёком 1922 году. 36-метровое судно построили в так называемом стиле Миссисипи — на таких сплавлялись по величественной североамериканской реке европейские энтузиасты в песочных костюмах.

Со временем пароход обрёл гордое британское «Оливер Кромвель» на борту и в 1993-м превратился в плавучий отель, курсирующий между Глостером и Вустером, рассказывает Metro.

Прошли годы, и повидавшего моря старичка было решено отремонтировать и продать. За дело взялась фирма English Holiday Cruises, а после успешного завершения реставрационных работ за «Кромвеля» выложил 245 тысяч фунтов его новый владелец из Северной Ирландии. Нужно было лишь доставить туда судно с английского юга.

Корабль в середине мая покинул глостерские доки и медленно двинулся на север Британии на буксире. Всё шло хорошо ещё пару дней, пока не настала пора пересечь Ирландское море.

Береговая охрана передала нам сообщение в 14:20. Там говорилось, что буксируемое в Ирландию судно тонет в десяти милях западнее Холихеда, — сообщил Metro представитель Королевской службы спасения на воде.

Лодка со спасателями стартовала сразу же и была на месте через сорок минут, но водой захлёбывался уже нос «Кромвеля».

Через три часа ничего не говорило о том, что на этом месте только что был 36-метровый корабль.

И, конечно, в такой истории не мог не найтись человек, который знал всё заранее. Им стал местный историк Крис Уиттс.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

А я говорил, что корабль не доплывёт и потонет в Ирландском море. Но, уверен, «Кромвель» боролся до последнего.

С плохим ремонтом приходится сталкиваться не только владельцам столетних пароходов, но и автомобилистам. Недавно канадке вернули из сервиса машину в полуразобранном состоянии. Девушка выложила гневный пост в фейсбук, но после ответа автосервиса все винили в произошедшем уже её саму.

Впрочем, корабль, который утонет по пути к вам, покажется вам не таким уж плохим капиталовложением, когда вы узнаете о новинке от Balenciaga. Модный дом выпустил рубашку, которая одновременно с этим футболка. Ну, или футболку, которая ещё и рубашка. В общем, учёные пока не выяснили, но стоит это чудо природы 1 290 долларов.