Врачи сделали рентген больному и не поверили глазам. Угадать профессию пациента можно по предмету в его лёгком

Врачи сделали рентген больному и не поверили глазам. Угадать профессию пациента можно по предмету в его лёгком

Когда врачам кажется, что их уже ничем не удивить, в их руки попадают такие пациенты, как житель Китая, который сделал рентген лёгких. Как оказалось, в груди больного уже два года находится инородный предмет, попавший внутрь из-за несчастного случая на работе. Глядя на фото, попробуйте угадать какой и не получить новую фобию.

В больницу Миньцзу автономного района Гуанси-Чжуан на юге Китая поступил пациент по фамилии Ли. Согласно отчёту больницы, в начале мая 2021 года врачи обследовали пациента в рамках лечения язвы желудка. Тогда мужчине сделали сканирование, которое выявило трёхсантиметровый металлический объект в правом лёгком.

На снимке лёгких Ли обнаружили гвоздь

Увидев снимок, пациент сразу понял, что инородный предмет — это гвоздь, который он случайно проглотил во время работы. Инцидент произошёл целых два года назад, пишет Newsweek. В 2019-м мужчина работал плотником на стройке в округе Тяньдэн провинции Гуанси. Он держал один гвоздь губами, пока другой забивал молотком.

Я держал один гвоздь между губами, а другой — в руке, забивая его в деревянную доску. Затем я обернулся, и гвоздь внезапно попал мне в горло. Я проглотил его, прежде чем успел отреагировать, — рассказал Ли о произошедшем врачам.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

По словам плотника, в тот момент он запаниковал. Однако когда понял, что не испытывает никакого дискомфорта, то не стал торопиться с визитом к врачу.

Я не чувствовал боли и мог нормально есть и пить. Я решил, что гвоздь уже давно прошёл через мою пищеварительную систему, поэтому и не обращался к врачу, — добавил пациент.

Действительно, Ли пришёл в больницу по другому поводу, а гвоздь в лёгком был обнаружен случайно. Считается, что предмет прошёл по его дыхательным путям, прежде чем упал в бронх и приземлился на дно правого лёгкого.

Тем не менее, увидев снимок, врачи сразу госпитализировали пациента и направили на операцию в отделение хирургии.

Ли провели операцию

По словам заместителя главы отделения кардиоторакальной хирургии доктора Ло Цяна, обычно в подобных случаях требуется простая эндоскопия. Однако гвоздь Ли слишком долго пробыл в его теле.

Обычно мы проводим эндоскопию и извлекаем предмет с помощью пары щипцов, но поскольку прошло два года, гвоздь уже был окружен лёгочной тканью и не мог быть удалён так просто, — сказал доктор.

Пациент уже идёт на поправку

В результате компьютерной томографии медики установили точное местонахождение гвоздя, после чего извлекли его по время микрохирургической операции вместе с частью лёгкого. В больнице объяснили, что удалённая часть лёгочной ткани не повлияет на выздоровление Ли. Пациент по-прежнему находится под наблюдением медиков, поправляется и может быть выписан в ближайшие дни.

Врачи нередко находят в телах пациентов самые непредсказуемые предметы, как случилось с хирургами, которые думали, что у мальчика аппендицит, а на операции удивились. В животе ребёнка они обнаружили опасный тренд тиктока.

Другие блогеры решили специально проглотить AirPods и послушали через них музыку. Теперь у них тысячи лайков, но их животам уже плохо.

Читать далее