Блогерша объяснила, как нельзя мыть волосы, и мир зрителей рухнул. Любите махровые полотенца — вы в зоне риска

Блогерша объяснила, как нельзя мыть волосы, и мир зрителей рухнул. Любите мохровые полотенца - вы в зоне риска

Пользовательница тиктока назвала шесть популярных ошибок в мытье волос и уходе за ними, и зрители не ожидали узнать, что допускали их все. Особенно плохие новости блогерша подготовила для любителей махровых полотенец и тщательного мытья головы.

Блогерша под ником lillyvanbrooklyn в тиктоке делится с подписчиками советами по уходу за волосами. В одном из своих последних роликов Лилли доказала, что многие из нас совершают серьёзные ошибки ещё на этапе мытья и оборачивания шевелюры полотенцем.

Как считает lillyvanbrooklyn, полотенце может испортить структуру волос. По мнению девушки, основная ошибка многих людей в том, что они пытаются просушить волосы полотенцем после мытья. Лилли не советует использовать обычное махровое полотенце.

Вред махровых полотенец подтверждают и стилисты, объясняя это тем, что грубая текстура хлопкового полотенца может значительно повредить стержень волоса. Он может стать шероховатым во время такой сушки — особенно если вы выкручиваете волосы или слишком сильно сжимаете их. Это также может ухудшить ситуацию с секущимися кончиками.

Первая ошибка — использование махрового полотенца
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Растирание может ослабить волосы, особенно сухие и вьющиеся. Вместо этого рекомендуется сушить волосы полотенцем из микрофибры или при помощи обычной футболки.

Вторая ошибка в уходе за волосами — выбор средств. Лилли не советует мыть волосы шампунями и кондиционерами, которые содержат сульфаты, спирт и другие вредные ингредиенты.

Лилли рекомендует пересмотреть средства для мытья волос

Не менее важно, чем выбор средства, то, как вы моете волосы. Чрезмерное и интенсивное мытьё шевелюры ни к чему хорошему не приведёт.

Четвёртое преступление против волос — не чистить расческу. По мнению девушки, те, кто никогда не моет щётку для волос от пыли и кожного сала, которые копятся на ней в процессе расчёсывания, совершают большую ошибку.

Также тиктокерша предупредила зрителей, что вредны для волос и крайне редкие походы к парикмахеру, а также резинки с металлическими вставками — они не только тянут, но и травмируют ваши локоны.

После девушка показала свою шикарную шевелюру, которую она отрастила, перестав допускать эти ошибки и создав своим волосам благоприятные условия. Глядя на состояние её волос, невольно прислушиваешься к её советам.

Исключив эти ошибки, блогерша отрастила здоровые локоны

Видео в тиктоке просмотрели более 700 тысяч раз. Множество людей признались, что виновны почти во всех перечисленных блогершей ошибках, в то время как другие говорили, что совершают их все сразу.

Одна из девушек написала в комментариях, что прислушалась к этим и другим советам тиктокерши, и уже заметила изменения на своих волосах. По словам зрительницы, её шевелюра уже выглядят намного здоровее.

Однако некоторые зрители добавили, что после того, как они услышали о своих ошибках, было бы неплохо узнать, как делать правильно, ведь «как надо» в видео не уточнялось.

О том, как важно мыть щётку для волос говорила и другая блогерша, которая помыла расчёски на видео, и результат — новая фобия. Для тех, кто забывает их чистить, есть плохие новости.

Зато другой блогер не мыл голову уже пять лет и только рад. Глядя на его фото, вы не угадаете, как он ухаживает за волосами.