Люди научили ИИ давать советы по работе и сами не рады. Бот генерирует бред, а IT-шники должны ему следовать

ИИ даёт несуразные советы по работе, а его создатели им следуют

Люди научили ИИ давать советы по работе и сами не рады. Бот генерирует бред, а IT-шники должны ему следовать

Программисты создали нейросеть, которая даёт советы по удалённой работе, но сами себе нажили трудности. Искусственный интеллект начал генерировать настолько несуразные рекомендации, что их даже понять непросто, не то что выполнить. Однако руководству компании было нужно именно это, и теперь IT-шники вынуждены трудиться под чутким контролем своего безумного детища.

Американская компания Botnik Studios из города Нью-Йорка, позиционирующая себя как «генератор развлекательных машин», уже несколько лет разрабатывает нейросети, способные рассмешить. Наибольшую популярность команда Botnik получила благодаря искусственному интеллекту, который написал продолжение Гарри Поттера о том, как Рон начал есть семью Гермионы.

Люди научили ИИ давать советы по работе и сами не рады. Бот генерирует бред, а его авторы должны ему следовать

Логотип компании Botnik Studios

Когда большинство IT-компаний из-за пандемии коронавируса перешло на удалённую работу, Botnik не стала исключением. Однако вместо того чтобы пользоваться общеизвестными правилами самоизоляции, испытанными ещё в космосе астронавтами NASA, программисты решили создать свой маленький виртуальный космос и собрали нейросеть для получения ценных советов.

Сделали это они в лучших корпоративных традициях — с юмором и изрядной долей безумия, пишет Insider.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Люди научили ИИ давать советы по работе и сами не рады. Бот генерирует бред, а его авторы должны ему следовать

Для создания своих универсальных советов по работе из самоизоляции программисты использовали предиктивный текст (система ввода, которая сама предлагает варианты написания слов и работает по принципу T9) и алгоритмы собственной нейронной сети (той самой, что дописывала Гарри Поттера). Результат оказался не очень объёмным, но бескрайне забавным.


Как, по мнению нейросети, надо работать из дома 

Все рекомендации были построены на полной бессмыслице и случайных словах, повторяя структуру традиционных карантинных советов. Результаты работы искусственного интеллекта его авторы оформили в виде сообщений в корпоративном мессенджере Slack.

1. Приобретите гарнитуру и специальную рубашку, ведь вы застряли в маленьком бельевом мире примерно на 115 тысяч лет.

2. Дверь — это ключ к гибкому рабочему пространству (закрытая она или нет).

3. Один из практичных способов оставаться на связи с вашей сетью — работать на мобильном смартфоне. Он звонит, а вы читаете знаменитые романы XIX века.

4. Мойте ноутбук с какой-нибудь кухонной утварью.

5. Вытяните ноги на лицо и поднимите их на целый день!

6. Установите обычные джинсы для работы. Они предназначены для сидения годами.

7. Томатное время — твой лучший друг. Несколько недель работайте из кухни, а потом будет самое время для помидоров.

8. Обратите пристальное внимание на звуки в своей непосредственной жизни. Это может показаться очевидным, но некоторые из этих шумов — источник хорошего подкаста, в который можно сразу погрузиться.

9. Вам не нужно отвечать на электронные письма от людей, которые утверждают, что они идеальны.

Но самое удивительное, что получившиеся бесполезные советы авторам нейросети пришлось испытать на себе.

Мы использовали предиктивный текст и нейронную сеть для написания этих советов по работе на дому, а затем заставили наших сотрудников их соблюдать, — сказали в Botnik Studios.

Правда, советы — это одно, а законы — совсем другое. Русский программист создал нейросеть, которая улучшила Уголовный кодекс и написала для него новые статьи. Судя по ним, в представлении алгоритма, человека можно посадить за классификацию сериалов и приставучесть.

Однако ИИ уже давно способны не только на шутки. Американская компания разработала нейросеть для борьбы с бывшими жёнами в суде, и она настолько хорошо работает, что юристы уже почувствовали, как их рабочие кресла зашатались.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!