Отец нашёл дома огромную паутину и решил, что её повесили шутники. Когда он её потрогал, смех как рукой сняло

Отец вешал бельё во дворе и увидел рядом другую нить. Она привела к творению, от которого вы захотите съехать

«Что это?» — подумал австралиец, развешивая бельё на заднем участке дома, когда заметил декорации для Хеллоуина в форме огромной паутины в метре от себя. Минуту спустя он осознал: это не муляж, а потом представил размеры паука, создавшего творение (тут и паника вошла в чат).

Представьте ощущение, когда вместо обычной верёвки вы нащупываете нить от паутины высотой в человеческий рост. Рука уже задёргалась? Отец Мелы Аллен из Сиднея испытал примерно такие ощущения, когда обнаружил следы присутствия огромного паука на своём заднем дворе, пишет The Dodo.

Аллены прекрасно знают, что в Австралии встретить паука, змею или огромного кенгуру у себя в гостях — не редкость. Мелу удивило другое: насколько идеально была сплетена паутина, а также её размеры.

Я до сих пор под огромным впечатлением от её размеров и как же красиво она сплетена.

Женщина сделала фото, на котором её отец стоит рядом с паутиной, и опубликовала его в фейсбуке, чтобы все могли оценить масштабы паучьего творения.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Аллен заметил паутину размером почти в человеческий рост

Со слов дочери, пока она была в лёгком недоумении, ей в голову не приходила тревожная мысль о том, что если есть паутина, значит, где-то должен быть паук, её создавший.

Потом я сильно испугалась, подумав о том, каких же тогда размеров должен быть паук, который соткал эту паутину.

Мела тут же решила собрать всё своё мужество в кулак и отправиться на поиски восьминогого. Она проследила, откуда начиналась паутина и смогла найти виновника суеты, спящего в листочке на дереве.

Огромную паутину сплела самка паука-ткача

Я нашла паука. Он прятался от солнца в листе дерева, и он действительно оказался огромным.

Выяснилось, что гость оказался самкой паука-ткача. Самцы этого вида не такие большие, однако размер тела самки может достигать четырёх сантиментов, а ноги — 12 сантиметров в длину. Неудивительно, что паутина вышла большой.

Несмотря на свои внушительные размеры, пауки-ткачи не опасны для человека. Их единственная защита — массивная липкая паутина, в сети которой попадают не только мелкие, но и крупные насекомые.

У паука-ткача огромные ноги, что позволяет ему плести большую паутину

Если паучок почувствует опасность, то он начнёт трясти паутиной перед соперником, чтобы его отвлечь.

Отец семейства решил не выгонять неожиданного гостя и позволил ему жить у себя во дворе без платы за аренду — и, кажется, правильно сделал. Пауков нельзя убивать, и это доказал парень, который захотел прихлопнуть одного из сородичей тапкой. Из одного восьминогого получилось 200, и это не шутка, а страшный сон.

Можно смириться с наличием фобии во дворе дома, но никак не в собственном доме. Хотя девушка обнаружила и плюсы. Она показала способ, как помыться за тридцать секунд под наблюдением членистоногого.