Девушку-инвалида шокировал счёт за сиделку, но оплачивать его не нужно. Ведь есть нюанс, о котором все забыли

Инвалиду пришёл счёт за сиделку, но платить не нужно. Помог случай

Девушка с травмой позвоночника четыре года получала ежедневный уход, но это прекрасное время закончилось очень неприятным инцидентом: она получила счёт с несколькими нулями. Правда, оплачивать его героиня истории всё равно не станет, потому что власти упустили один очень важный нюанс.

Анна Брокстон-Белл из Вудчёрча, Англия, на протяжении четырёх лет получала от государства помощь по уходу за нетрудоспособными гражданами из-за своей травмы, но идиллию нарушил неожиданный счёт с несколькими нулями. Оказалось, что помощь от государства была совсем не бесплатной и за услуги сиделки придётся отдать десять тысяч фунтов (больше 800 тысяч рублей), пишет Metro.

Будучи подростком, Анна попала в аварию, где серьёзно повредила позвоночник и правую ногу. Девушку признали нетрудоспособной. Сейчас ей требуется ежедневная помощь, потому что справиться с домашними делами самостоятельно Анне не под силу. Несколько лет она принимала помощь, но даже подумать не могла, что за неё придётся заплатить.

Мне помогают с 2015 года. И вдруг 28 апреля 2019 года я неожиданного получаю счёт больше чем на десять тысяч фунтов стерлингов за уход, который мне оказывали.

Анна призналась, что расплакалась, когда получила квитанцию, потому что знала: у неё нет такой суммы, чтобы оплатить счёт. Но, к счастью, ей и не придётся искать деньги. Дело в том, что по закону местный совет был обязан сообщить девушке, что услуги, которые она получает, — платные, но служащие упустили этот момент. Таким образом они сами загнали себя в ловушку, которая оказалась спасением для Анны.

Местный совет не стал отрицать свою ошибку и признал, что Брокстон-Белл не сообщили о том, что ей впоследствии придётся платить за услуги.

Социальная помощь — это проверенное средство, и мы были обязаны удостовериться, что взимаемые средства по карману тем, кто получает услуги. Так предполагает политика справедливой оплаты, которая установлена на государственном уровне.

Представитель муниципалитета признал, что в данном случае не все условия были соблюдены.

В этой ситуации человек, который получал пакет услуг, не знал, что должен оплачивать уход. В результате этого мы отказались от необоснованных обвинений и извинились за стресс и неудобства, которые доставил этот неожиданный счёт.

Анна, конечно, испытывает облегчение, что ей не нужно искать десять тысяч фунтов, но власти требуют с неё 108 фунтов (около девяти тысяч рублей) каждую неделю. В противном случае ей придётся справляться без помощников.

Девушке будет непросто попрощаться с такой суммой, потому что единственный доход, который она получает, — это пособие по безработице: 190 фунтов (15 тысяч рублей). В муниципалитете пообещали, что установят такую плату за услуги, которая будет соответствовать финансовому положению Брокстон-Белл.

Остаётся надеяться, что служащие действительно войдут в положение Анны и смогут обеспечить ей достойное существование, потому что заботиться о тех, кто в этом нуждается, — человеческий долг каждого. Это понимают даже школьники. Вот и подросток из США растрогал весь мир заботой о друге-колясочнике. Ему пришлось много работать, но он сумел добиться своей цели и подарить приятелю то, что облегчит ему жизнь.

Подарки могут быть по-настоящему бесценными, ведь есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Это прочувствовала на себе девушка из Англии: она хотела сделать доброе дело и помочь бездомному, а он отблагодарил её так, что теперь оба живут счастливой жизнью.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!