Межгалактические спасатели. Как живут хиппи, самовольно поселившиеся в особняке обанкротившегося миллионера

На испанском курорте община хиппи захватила особняк обанкротившегося миллионера Бориса Бэккера — немецкого теннисиста, некогда бывшего первой ракеткой мира. Колония хиппи во главе со своим гуру — бывшим плотником — теперь обитает в доме за 13 миллионов долларов. Сами сквоттеры говорят, что не захватили особняк, а спасают его. Также они планируют открыть в особняке представительство «Межгалактического центра помощи и спасения».

Сквоттинг — самовольное заселение в пустующую недвижимость — довольно распространённое явление в Европе. Кто-то относится к нему нормально, кто-то считает, что маргиналы, захватывающие чужие дома, — большая проблема для общества. Бывший плотник, а теперь лидер небольшой группы хиппи, 44-летний Георг Беррес говорит, что они не захватывают дома, а спасают их.

Как пишет The Sun, хиппи Беррес из Германии является своего рода гуру для небольшой группы последователей. В отличие от других сквоттеров, они всей компанией смогли поселиться в некогда элитном особняке стоимостью 13 миллионов долларов.

Дом принадлежит знаменитому немецкому теннисисту и бывшему миллионеру Борису Беккеру. Однако спортсмен давно в нём не появлялся и особняк, находящийся на испанской Майорке, начал приходить в запустение. Поэтому хиппи решили сделать его своим домом.

Беррес и его компания не считают, что они захватили чужое имущество. Бывший плотник говорит, что готов съехать по первому требованию полиции, но она пока не приходит.

Мы не занимаем дома, мы их спасаем, мы не претендуем на собственность, нас беспокоит не что иное, как жить в доме без аренды и вернуть в него жизнь.

Пятидесятилетний теннисист пока тоже не предъявлял никаких претензий к сквоттерам. Соседи говорят, что став банкротом и потеряв около ста миллионов фунтов стерлингов, он уже несколько лет не появлялся в особняке.

Вилла дважды выставлялась на аукцион для погашения долгов, но её никто так и не купил.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Беррес говорит, что они планируют вернуть в дом жизнь — наводят вокруг него порядок и хотят в дальнейшем превратить в место встреч для единомышленников.

По словам Георга, коммуна планирует превратить особняк в место, где будут проходить конференции по возобновляемым источникам энергии. Кроме того, на его территории сквоттеры хотят выращивать фрукты и овощи.

Предводитель хиппи также сказал, что дом бывшего миллионера может стать центром его организации «Межгалактический центр помощи и спасения «Коммандос». Цель этой организации и есть спасение домов.

Беррес рассказал, что живёт на Майорке с 2014 года и уже спасал заброшенные дома.

В своих соцсетях он также рекламирует свой аккаунт в PayPal, призывая переводить на счёт «Деньги для Иисуса». Но ему пока никто ничего не пожертвовал.

В местной полиции не смогли пояснить журналистам, были ли какие-то жалобы от соседей на поселившихся рядом хиппи. Но добавили, что если какая-то жалоба будет подана в суд, сквоттеров придётся выселить из особняка. По словам властей, обычно это происходит без вмешательства полиции.

Некоторым сквоттерам удаётся жить в чужих домах, даже если хозяева их не покидали. В Японии парень умудрился полгода прожить в чужой квартире, несмотря на то, что хозяйка находилась в соседней комнате.

А в США один из сквоттеров становился настоящим кошмаром для соседей, рядом с которыми он поселялся. У мошенника были ярко выраженные садистские наклонности, и он ни перед чем не останавливался, только бы досадить соседям, а в идеале сделать так, чтобы они съехали.