Школьник на камеру разбил свой телефон. И это не суровые учителя, а урок дисциплины от одноклассников

В соцсетях стало популярным видео, как школьника в Китае заставили на камеру разбить свой телефон. Представитель учебного заведения подтвердил журналистам, что проносить гаджеты на занятия запрещено. Однако, по его словам, инициаторами такого жёсткого наказания стали одноклассники паренька, а не строгие учителя, что вызвало у пользователей ещё больше возмущения.

Журналисты британского издания Daily Mail 27 мая 2019 года опубликовали у себя на сайте статью с видеозаписью случая, произошедшего в одной из китайских школ округа Шанцю в провинции Хэнань. В начале ролика молодой человек, предположительно обучающийся в выпускном классе, сидит на корточках и берёт в руки дверной замок, а рядом с ним на полу в этот момент лежит его мобильник.

Затем юноша начинает со всей силы бить трубку своим оружием.

После чего берёт смартфон в руку и швыряет его на пол.

При этом казнь гаджета происходит под громкие выкрики одноклассников паренька, призывающих его убивать свой телефон более тщательно.

Долбани его ещё раз! Размажь его на кусочки! Швыряй его на пол!

Коротенький ролик быстро стал виральным и разошёлся по всем возможным соцсетям.

Журналистам Daily Mail удалось связаться с представителем школы, который сообщил им, что никто из учителей не был причастен к такому суровому наказанию, хотя по правилам учебного заведения приносить в его стены гаджеты запрещено.

У нас всегда был запрет на телефоны. Ученики подписывают соответствующее соглашение при поступлении в школу, никому из них нельзя проносить смартфоны в заведение. Тем не менее никто из учителей не заставлял его разбивать телефон.

При этом собеседник репортёров отметил, что один из преподавателей всё же присутствовал на «казни» смартфона. В качестве оператора.

Ученики сами придумали ему такое наказание. Видео было снято проходившей мимо учительницей, которая хотела показать его своему классу.

По данным издания, школа не собирается никаким образом компенсировать парню или его семье стоимость разбитого телефона. Такая новость вызвала возмущение у пользователей твиттера.

А в инстаграме комментаторы сосредоточились на том, насколько сильно подобные взаимоотношения этих школьников их шокировали.

Хотя кое-кто всё же посчитал, что в подобных наказаниях нет ничего такого, если провинившийся добровольно согласился принять его.

Похожие методы воспитания практикует и один отец из США. Мужчине надоело, что его сын всё время играет в Playstation и плохо учится, и он решил наказать его максимально жёстко, заставив мальчугана на камеру разбить любимую приставку.

Зато хозяин одного ресторана из Манчестера в конце мая показал себя таким добрым боссом, что каждый из нас хотел бы себе такого начальника. Официант его заведения случайно подарил гостю бутылку дорогущего вина, но шеф отреагировал так, что украл сердечки твиттерских.

Читать далее