Студент полетел на другой континент ради своей копии. Ведь одинаковые имена — лишь малое из сходств между ними

Парень из Лондона потратил свои сбережения и отправился в Канаду лишь затем, чтобы затусить там со своим полным тёзкой. Не спешите называть британца безумцем и транжирой, ведь между молодыми людьми куда больше общего, нежели лишь имя и фамилия: начиная с одинаковых хобби и заканчивая забавным фото в фейсбуке. И, кажется, их неожиданная встреча стала началом отличной дружбы.

Студент из Лондона Бен Кодрингтон в конце мая рассказал британскому изданию The Sun историю знакомства со своим полным тёзкой с другого континента, которого можно назвать практически копией парня. О молодом канадце, похожем на себя, британец узнал, когда после попойки в пабе весной захотел полазать в фейсбуке. В разделе с рекомендациями он увидел страничку парня с таким же именем и фамилией — Бен Кодрингтон, но живущего в Канаде. Британский Бен добавил канадского в друзья, и парни принялись общаться.

Оказалось, одинаковые имена — далеко не единственное сходство между Кодрингтонами. Обоим Бенам — 21 год, а их дни рождения разделяют лишь несколько недель. И канадский, и британский Кодрингтон учатся в университетах, пусть и на разных специальностях: Бен из Лондона посвятил себя географии, а Бен из Торонто — информатике. У парней одинаковые хобби: рэп и компьютерные игры, а также каждый из них в своё время пробовал стать стендапером. Но на этом сходства не заканчиваются.

Мы оба выросли в крупных городах и жили в ритме мегаполисов, мы оба переехали из дома ради университета, а в наших вузах практически одинаковые вступительные требования. Мы даже выглядим немного похожими: как два двойника, — рассказал британский Бен журналистам.

Действительно ли ребята похожи внешне, судите сами (на фото Бен из Лондона слева).

Но самая забавная общая черта, которая удивила студентов, — у обоих в фейсбуке была опубликована фотография, на которой они позировали в костюме банана.

Когда студенты начали общаться в фейсбуке, Бен из Торонто пригласил тёзку потусить с ним. И британский Бен решил не отказываться. Парень потратил свои сбережения на билеты (согласно информации Google Flights, в переводе на рубли билеты из Лондона в Торонто туда-обратно стоят примерно от 36 до 70 с лишним тысяч).

В Канаде тёзки встретились в кафе и за разговором поняли, что у них похожее чувство юмора. Не забыли и про совместный снимок, который теперь стоит на аватарке у каждого в фейсбуке.

К сожалению, ребята не рассказали, сколько Бен из Лондона пробыл в гостях у своего «доппельгангера». Но парочка заверяет, что теперь они — отличные приятели.

Некоторые из моих друзей предупреждали меня, что этот парень может быть мошенником, который прилетит ко мне, чтобы втянуть в аферу, потому что был целый ряд совпадений, начиная с наших имён. Но я очень рад, что Бен решил перелететь половину мира, чтобы встретиться со мной. И теперь мы друзья на всю жизнь, — сказал канадский Бен.

А у жителя Канзаса есть двойник, который вдобавок к похожему имени и фамилии ещё и выглядит практически так же. Но нереальные совпадения стали для американца роковыми. Знал бы он, как поплатится за преступления своей копии, поменял бы причёску.

Журналист из Британии же с помощью своих копий провернул масштабный пранк. Парень прославился как создатель фейкового ресторана и, устав от популярности, принялся отправлять на интервью двойников. Различия между оригиналом и копией видны невооружённым глазом, но одурачить репортёров оказалось просто.

Читать далее