Девочка говорила родителям, что будет работать в NASA, а они умилялись. Пока она не окончила школу в 12 лет

Школьница мечтает о работе в NASA, удивляя своих родителей. Они не ожидали, на что способен ребёнок в 12 лет

Вундеркинд из США в 12 лет окончила среднюю школу, чтобы скорее попасть в инженерный штат NASA. Способы девочки — саморазвитие, общественные работы и игры с конструктором LEGO. Теперь она поступает сразу на две специальности в колледж, а журналисты уверены: представители агентства уже сделали ей заманчивое предложение.

Алена Анали живёт в США и в свои 12 лет точно знает, что ждёт её в будущем. Как пишет Good News Network, с раннего детства девочка говорила родителям только об одной заветной мечте — инженерной работе в американском аэрокосмическом агентстве NASA.

Алена Анали

Она всегда говорила мне: «Мамочка, я буду работать в NASA. Я стану самой молодой темнокожей девушкой, которая когда-либо там работала!»

Вопреки ожиданиям родителей, которые поначалу не считали заявления ребёнка чем-то серьёзным, Алена шла к своей цели. Она из года в год побеждала на научных выставках в школе, опережала своих одноклассников по программе обучения, а свободное время посвящала самообразованию.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В итоге к 12 годам, на шесть-семь лет раньше положенного, Алена окончила среднюю школу и вовсю готовится к дистанционному поступлению в университет Аризоны. Девочка выбрала для себя обучение сразу по двум специальностям — астрономии и химии.

Алена отдыхает, собирая модели космических кораблей из LEGO

К тому времени, как я окончу колледж в 16 лет, я буду управлять одним из марсоходов. Знаете, совсем не важно, сколько вам лет или чем вы планируете заниматься. Просто делайте то, о чём мечтаете, стремитесь к этому, — уверена Алена.

Помимо самообразования Алена активно занимается общественной деятельностью. С помощью своей мамы она создала сайт Brown Stem Girl, побуждая девочек со всего мира интересоваться наукой. Девочка считает, что среди инженеров мало женщин.

Также Алена пишет книгу для детей, которую назвала Brainiac World («Мир Брэйниака»), так её в детстве называла мама. Брэйниак — ключевой злодей вселенной комиксов DC, один из главных врагов Супермена, гениальный инженер и изобретатель.

Алена Анали на экскурсии в космическом центре Кеннеди

Ещё девочка собирается запустить подкаст и утверждает, что главными гостями её студии станут женщины, добившиеся успехов в технической отрасли. Например, доктор Мэй Джемисон, первая афроамериканка в составе космического экипажа шаттла «Индевор».

Несмотря на растущую популярность Алены, представители NASA пока не говорят о готовности с ней работать. Однако журналисты предполагают, что с девочкой уже связались сотрудники агентства, учитывая американскую традицию вербовки юных талантов ещё со школьной скамьи.

Не стоит думать, что в NASA работают скучные люди, погрязшие в цифрах и расчётах. Как показала миссия марсохода Perseverance, гики в технических отделах обожают оставлять пасхалки, а вы можете попытаться их найти.

Иногда крутых экспертов из NASA могут провести и обычные школьники. Ученики из США так правдоподобно рассказали о приземлении фейкового метеорита в школьном дворе, что пробами объекта заинтересовались даже покорители космоса.

Читать далее