Школьник выглядит как принцесса, а на деле он супергерой. Его сверхсила — в волосах, и Рапунцель так не может

Рапунцель нервно завидует в сторонке, когда видит длинноволосого школьника из Англии. Парнишка отращивал волосы 8 из своих 12 лет, пока всё же не решился с ними расстаться. Причина поступка разбивает сердце.

Мальчик из графства Беркшир Берти Пилкингтон в свои 12 лет вряд ли спокойно ходит по улицам города и коридорам школы. Взгляды прохожих, одноклассников и знакомых ребёнка всегда устремлены на его шевелюру, пишет Daily Mail.

Последний раз Берти подстригался в четыре года

Берти восемь лет не стриг свои белокурые волосы. По словам мамы, в последний раз её сын слышал звук триммера, когда ему было четыре годика. С тех пор мальчик решил, что будет отпускать локоны, чтобы в будущем задонатить их на благотворительность.

Когда я стал достаточно взрослым, чтобы начать стричься в парикмахерской, я не стал этого делать, — вспоминает школьник.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Локонам Берти позавидует даже Рапунцель

На решение Берти вдохновила телевизионная передача о больных раком детях — её мальчик увидел будучи совсем маленьким. Репортаж посвящался девочке, которая из-за длительного лечения и последствий химеотерапии лишилась волос.

Её история и заставила ребёнка взглянуть на мир иначе.

Она рассказывала, через что ей пришлось пройти из-за рака и каково это — жить без волос, — поделился мальчик.

Остановить ребёнка на пути к цели не могла даже мама. Только когда волосы Берти были ниже пояса, он понял: пришло время стрижки.

В мае Берти отдаст свои локоны на благотворительность

Мальчик даже выбрал конкретную дату важного для него события — 13 мая 2021 года. В этот день Берти попрощается со своими кудрями, которые вскоре исполнят мечты нуждающихся ребят. Из волос юного британца организация помощи больным детям и подросткам Little Princess Trust создаст натуральные парики.

Знаете, это что-то вроде обратной платы тем, кому повезло не заболеть раком, — объяснил Берти.

Девять лет отращивал свои локоны и юный житель графства Эссекс. Он, как и Берти, тоже бросил вызов салонам красоты и, кажется, ни разу об этом не пожалел.

А вот ухаживать за волосами годовалой малышки из Хэмпшира — настоящий челлендж. Чтобы локоны дочки всегда были аккуратными, маме девочки приходится скупать все бьюти-средства. Их для малышки нужно не меньше, чем стилисту в салоне красоты.

Читать далее