Мальчик заказал в Сети аквариумную рыбку, но в пути та подросла. Да так, что посылку пришлось отдать полиции

(без названия)

В Китае ребёнок заказал в интернете себе новую аквариумную рыбку, но пришедшая посылка заставила его родителей звонить в полицию. Внутри была вовсе не милая кроха, а довольно опасный и редкий хищник, происхождение которого никто объяснить не может.

Отец семейства из восточной китайской провинции Шаньдун схватился за сердце, когда наконец-то распаковал посылку, которую долго ждал его ребёнок. В коробке должна была находиться аквариумная рыбка, но, кажется, интернет-магазин по-крупному ошибся, пишет Global Times.

Вместо аквариумной рыбки интернет-магазин выслал мальчику крокодила

Из упаковки на мужчину взглянула пара глаз, и совсем не рыбьих. В коробке среди пенопласта находился живой крокодил длиной в полметра. Совсем не ожидая такого зрелища, обеспокоенный мужчина быстро запаковал посылку и тут же вызвал полицию.

Похоже, в интернет-магазине, где семья покупала рыбку, что-то пошло не по плану, раз с заказом произошла путаница. Да ещё какая! После обращения к спасателям и местным зооспециалистам получатель выяснил, с кем именно встретился лицом к лицу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Сиамский крокодил сидел среди пенопласта

Оказалось, рептилия из посылки — редкий сиамский крокодил, чей вид занесён в Красную Книгу как вымирающий. По подсчётам экспертов, незваному гостю около трёх или четырёх месяцев, поэтому пока что его можно считать малышом — в том числе и по размерам.

Во взрослом возрасте такие крокодилы способны достигать в длину до четырёх метров. Приобрести рептилию довольно сложно, а воспитывать в домашних условиях — крайне опасно. В Китае, согласно закону об охране дикой природы, выращивать сиамского крокодила можно лишь после получения специального на это разрешения.

Как вместо рыбки в посылке очутилась рептилия — вопрос, на который ответить не может не только семья ребёнка, но и курьерская служба, ответственная за доставку. Ведь в фирме установлены правила, запрещающие транспортировку животных в качестве товара.

Так или иначе, крокодилу, похоже, будут искать новое безопасное место для жизни, а полиция продолжит разбираться в этом весьма запутанном деле. Обзавёлся ли в итоге малыш рыбкой — неизвестно.

Почтовой службе Таиланда тоже пришлось несладко, когда в одной из посылок сотрудники обнаружили совсем не аниме-фигурку. Она оказалась живой, длинной и мало похожей на вайфу.

Неожиданной встречей с рептилией закончились и утренние планы пары из ЮАР. Супруги думали, что освежатся в домашнем бассейне, но через минуту уже уносили ноги. Усмирить трёхметрового хищника смогли лишь спасатели.

Читать далее