Илон Маск назвался отцом Доге, и мемы тут. Они объяснят, почему к бизнесмену не стоит обращаться без уважения

(без названия)

Миллиардер, филантроп и бизнесмен Илон Маск назвал себя отцом Доге, а комментаторы не могут удержаться от шуток и мемов. В них основатель SpaceX легендарный мафиози, и без уважения его лучше ни о чём не просить.

Основатель компании SpaceX Илон Макс 28 апреля опубликовал в твиттере пост, в котором напомнил читателям о своём скором появлении в передаче Sturday Night Live (SNL) 8 мая. Запись могла бы стать рядовым анонсом, если бы бизнесмен не назвал себя отцом Доге (англ. Dogefather), отсылая к на криптовалюте Dogecoin.

Виртуальные деньги, названные в честь мема Doge были созданы программистом Билли Маркусом ещё в 2015 году. Однако Илон Маск может по праву считать себя крёстным отцом (англ. Godfather) альткоина, ведь в 2021 году цена валюты значительно выросла именно благодаря тому, что изобретатель неоднократно упоминал о ней в своих твитах.

Мем doge
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Комментаторам хватило такого небольшого твита, чтобы родился новый мем. Теперь пользователи Сети не видят в Илоне Маске ни гендиректора SpaceX, ни изобретателя, ни основателя Tesla, ведь бизнесмен отныне Вито Корлеоне — главный герой фильма «Крёстный отец».

А вот как в глазах мемоделов теперь выглядит постер к легендарному кино.

Кто-то даже успел сделать арт на тему нового статуса Илона Маска.

Но мемами про крёстного отца комментаторы не ограничились, ведь вспомнили и про другие фильмы: «Титаник» и «Джокер».

 

Изобретатель не первый раз становится героем мемов. Руководитель Tesla лишь пошутил о создании в Техасе нового города, и пользователи Сети с юмором ответили бизнесмену. По мнению комментаторов, в Старбейс должны быть сталинские высотки.

Основатель SpaceX умеет повеселить читателей не только своими шутками. В октябре бизнесмен рассказал о снижении стоимости Tesla и угодил под троллинг — из-за мем-числа предпринимателя сочли подростком.

Читать далее