Medialeaks

Фотошоперы делят повседневность на отрезки, и это мем. Он объясняет, в какой момент шаурма разбивает сердечко

Новый формат мема делит повседневность на отрезки, и шаблон настолько жизненный, что вам будет от этого больно. Теперь, глядя на пикчу, становится ясно, почему так грустно, когда заканчивается шаурма, и в какую временную дыру падают геймеры, когда садятся немного поиграть.

В интернете в конце апреля стал популярным новый мем, который объясняет, как на самом деле работает реальность. Пользователи Сети хакнули жизнь и пилят смешные картинки, используя самый обычный график. При помощи пары-тройки отрезков на нём мемоделы умудряются объяснить, когда именно происходит разлом пространства и времени. Так, фотошоперы рассказали, почему 15 минут игры в The Sims растягиваются на полдня.

Или откуда возникает грусть, как только кончается шаурма.

 

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

А некоторые блюда в какой-то момент вдруг перестаёт быть вкусными. И мемоделы вычислили, когда именно.

Пользователи Сети также отыскали ту секунду, когда на работе что-то начинает идти не так. Оказалось, корень проблемы — в начале рабочего дня.

Мемы не обошли даже коронавирус.

И в саге о Гарри Поттере пользователи Сети тоже нашли повод для шуток.

До рунета мем, делящий повседневность на отрезки, тоже дошёл. Свою версию смешной пикчи опубликовал паблик MDK во «ВКонтакте».

Практика показала, что абсолютно любое фото может превратиться в шаблон для фотожаб, который разойдётся по Сети. Люди увидели на снимке кроссовки и поняли: те кричат. Это просто обувь, но в ней вы узнаете себя.

Часто фотожабы делают на основе фото простых людей. «Сынуля. Аболтус» — так подписала мама снимок ребёнка, и мем родился. Теперь парень — импостер внутри Fallout.