Grimes решила стать голограммой и отправиться в тур. Но, кажется, фаны не готовы платить за такие концерты

Grimes решила стать голограммой, но фаны не готовы за это платить

Певица Grimes в новом интервью рассказала, что безумно боится сцены и концертов и что поэтому она хочет отказаться от идеи гастролей и послать в тур вместо себя голограмму. Однако пользователям соцсетей и фанатам такие современные технологии пришлись не по душе, ведь они не могут понять, за что им платить деньги, и боятся, что в таких выступлениях не будет ничего живого.

Пока Илон Маск совершенствуется в изучении русского языка, его подруга певица Граймс (или Grimes) делится секретами о своём новом (и, как оказалось, последнем) альбоме Miss_Anthropocene («Мисс Антропоцен») в интервью Flaunt. Сам альбом должен выйти в 2019 году, и это будет концептуальный проект об антропоморфной богине, которая занимается изменениями климата, но Граймс признаётся, что работает над этим, только потому что обязана выпустить альбом по контракту с лейблом.

Я больше никогда не подпишу контракт с другим лейблом. И мне больше никогда не придётся работать над ещё одним альбомом. Если бы у меня не было требования сделать именно альбом, я бы давно выпустила кучу разной музыки. Альбомы — это мусор, если только вы не готовы сесть и поработать над чем-то действительно хорошим. А у меня с таким не очень здорово. Я знаю, что куда лучше работала бы в форматах типа EP (мини-альбом на несколько песен — прим. Medialeaks).

Но главным для фанатов стало другое откровение. Граймс рассказала, что она планирует отказаться от привычного формата концертных туров, заменив себя в них голограммой.

Я хочу оставить гастроли. И хочу сделать тур с голограммой. Почему мы делаем такие вещи для умерших артистов, но не делаем для живых, которые боятся сцены?

Оказалось, для Граймс каждый концерт — огромное облучение стрессом, с которым приходится жить и выступать дальше.

Это кошмарно, апокалиптично, страшно, ужасно. Я не слышу хлопков или выкриков. Я слышу лишь эхо-камеру смерти. Я отключаюсь от реальности. После шоу я всегда думаю: «Что произошло?». А люди мне: «Всё было хорошо». Я знаю, что людям нравятся лайвы, и мне они тоже нравятся. Но я не очень хороший артист для лайвов. Я как начальник, который случайно попал на свою должность, а менять что-то уже поздно.

Но пользователи соцсетей не уверены, что использование голограммы может стать решением проблемы. Ведь для многих голограмма на сцене — совсем не то же самое, что живое выступление артиста. Кроме того, люди считают, что использовать подобные технологии стоит, если музыканта уже нет в живых — такие примеры были с Тупаком Шакуром и Майклом Джексоном.

Важен и денежный момент, ведь послушать новый альбом люди могут и в крутых наушниках, а большие деньги за билет они платят, именно потому что увидят любимого артиста вживую.

Впрочем, некоторые фаны отмечают, что идея тура с голограммой — максимально в стиле Граймс.

А кое-кто уверен, что фанаты просто недооценивают возможности, которые даёт артистам использование голограммы.

Ну а пока вы ждёте (или не ждёте) новый альбом Граймс, вы можете послушать, как она поёт на русском. И чтобы всех покорить, девушка Илона Маска выбрала Янку Дягилеву.

Но что бы мы ни думали о современных технологиях, будущее уже здесь. Даже в плане музыки. Диджей Marshmello, например, устроил свой концерт прямо внутри игры Fortnite. И у такого будущего уже миллионы зрителей.