Школа для одарённых детей есть в Китае, и люди завидуют. Где ещё научат оживлять варёные яйца силой мысли

Люди Икс существуют и превращают варёные яйца в сырые.

В китайском научном журнале вышла статья о том, как группа студентов силой мысли превратила варёные яйца в сырые, а потом ещё и вывела из них цыплят. Вот только чиновники такому исследованию не особо обрадовались, и теперь изданию и школе мутантов грозят проблемы.

Власти китайского города Чжэнчжоу создали рабочую группу для расследования работы местной профессионально-технической школы, опубликовавшей академическую статью о том, как из варёных яиц вылупляются цыплята, пишет Vice. Первая часть исследования вышла в правительственном журнале Pictorial Geography в 2020 году.

В ней говорилось о том, что 10 студентов смогли силой мысли превратить варёное яйцо в сырое. Во время эксперимента каждый из участников якобы положил объект парапсихического воздействия в бумажный стаканчик и потратил 20 минут, фокусируя свой ум на его «оживлении».

Скриншот статьи об «оживлении» варёных яиц

Во второй статье, опубликованной в марте 2021 года в том же журнале, авторы описали, что некоторые из обработанных яиц были помещены в инкубатор и из них вылупились живые птенцы. Скриншоты статей распространились в китайских социальных сетях, вызвав волну критики в адрес академического журнала.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Как только недовольство дошло до властей провинции Цзилинь, работа Pictorial Geography тут же была приостановлена. Чиновники намерены выяснить, каким образом в научном журнале могли появиться подобные статьи.

Тем временем журналисты китайского издания Beijing News связались с ведущим автором «научной» работы и по совместительству основательницей школы для одарённых детей Го Пин. Доктор Ксавье заявила о том, что все опыты были реальными и она сама понятия не имеет, почему произошло чудо.

В жизни многое идёт вразрез со здравым смыслом, но варёные яйца на самом деле можно превратить в живых цыплят, этот результат поверг меня в шок.

Другой человек, упомянутый в качестве автора в одной из статей, рассказал, что он занимался только инкубацией цыплят и к самому исследованию отношения не имеет. Го Пин добавила его имя, не спросив разрешения.

Профессионально-техническая школа Го специализируется на улучшении развития мозга детей. В классах проходят уроки по сверхбыстрому запоминанию и «использованию умственной силы для перемещения объектов», согласно рекламе, размещенной на официальной странице организации в китайской соцсети WeChat. Правда, пост был удалён после того, как о нём сообщили китайские СМИ.

Власти Чжэнчжоу уже направили комиссию в китайскую версию школы для одарённых детей профессора Ксавье. Заведению Го Пин грозят санкции, если чиновники обнаружат серьёзные отклонения от общепринятой образовательной программы.

На этом чудеса из Китая не заканчиваются. Необъяснимые явления произошли и в самой обычной семье, которая решила завести рыбку — за время доставки она превратилась в другое существо.

Дальше — больше. Житель Китая, мечтавший о свадьбе, узнал, почему невеста не придёт в ЗАГС, и немного поседел. Оказалось, её нет в живых больше 15 лет.

Читать далее