Спасатели нашли лодку из будущего на берегу, но сюрпризы ждали впереди. Хозяин два года не знал о судьбе судна

Австралийские спасатели узнали от жителей прибрежного города о необычной лодке, выброшенной на берег. Но даже бывалые специалисты не смогли установить предназначение «неопознанного плавательного объекта». Разгадка тайны крылась на другом конце земного шара.

Невестка одного из спасателей прибрежного австралийского города Варата Бэй обнаружила на берегу океана покрытую ракушками лодку с электронным прибором вместо паруса. Она сделала фотографию судна и показала родственнику, пишет ABC News.

Спасатели нашли на берегу странную лодку

Сообщение о паруснике из будущего быстро разлетелось среди работников береговых служб и вызвало немалый ажиотаж. Австралийцы привыкли к странным обитателям океана, которых можно обнаружить на берегу, но вот к таинственным суднам — не особо.

Подобного спасатели ещё не видели
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Спасатель Грег Молдингс получил звонок от коллеги поздним вечером и поначалу скептически отнёсся к услышанному. Но стоило ему собственными глазами увидеть находку, как он изменил своё мнение.

Мы сталкиваемся с различными ситуациями в нашей работе, и двух одинаковых спасательных операций на моей памяти нет. Но можно с уверенностью сказать, что это самый необычный вызов, на который я выезжал.

Грег с коллегами исследовали лодку и нашли на ней надпись Saildrone. Goolge подсказал, что это калифорнийская компания, разрабатывающая исследовательские дроны.

Неопознанный объект оказался исследовательским дроном

Спасатели связались с Saildrone и сразу же вышли на владельца лодки. Исследователь был вне себя от счастья из-за того, что его дрон нашёлся.

Оказалось, Saildrone спустила на воду три одноимённых беспилотных аппарата в новозеландском Саутленде в 2019 году. Их миссия состояла в том, чтобы изучить воды Антарктиды и высчитать примерную численность криля.

В конце 2019 года исследователи потеряли контакт с одним из дронов, когда он проплывал между Антарктидой и мысом Горн, Чили. По мнению учёных, он столкнулся с айсбергом и вышел из строя.

Последующие 18 месяцев он просто дрейфовал в океане. Это и был найденный австралийскими спасателями дрон.

Сейчас спасатели решают, как им транспортировать дрон в Сан-Франциско. Они надеются, что «маленькая умная лодка» сохранила собранные данные, которые пригодятся исследователям.

С неопознанным объектом пришлось столкнуться и обычному велосипедисту из Англии. Он узнал, кто на самом деле вытаптывает круги на полях, и это не НЛО, а обычные овцы, водящие хороводы.

Фермеру из Ирландии тоже посчастливилось оказаться в эпицентре таинственных событий. Он решил сдвинуть с места необычный камень, и теперь вместо кепки ему стоит носить шляпу Индианы Джонса.

Читать далее