Medialeaks

Мама создаёт украшения, но узнать, из чего они, готовы не все. По ДНК ювелирки можно даже установить отцовство

Жительница США создаёт ювелирные украшения, глядя на которые умиляешься, пока не узнаешь, из чего они сделаны. Подсказка: у колечек и кулонов совпадения с человеческим ДНК больше, чем у свиньи или листа салата. Более того, по такому украшению можно установить родство.

Кайла Мюллер из Тамастона в штате Джорджия всегда любила дарить сентиментальные подарки родным. На это её вдохновила бабушки, которая в Рождество радовала близких вещами, сделанными собственными руками.

Кайла с мужем Джозефом и дочерьми

Так Кайла начала делать украшения из смолы с сухими цветами, но шанс сделать что-то более уникальное ей выпал после трагичного события. В 2017 году она потеряла своего дедушку, который боролся с раком. Тогда ей в голову пришла идея, как помочь близким пережить утрату и увековечить память о старике.

Кайла решила использовать свои навыки и сделать из праха дедули серебряные подвески для себя, своих двоюродных братьев и бабушки, пишет Metro.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Кольцо из праха и золотых хлопьев

Закончив с кулонами, Кайла не смогла остановиться. Она решила поэкспериментировать с грудным молоком с помощью подруги, которая недавно родила ребенка. Для этого она законсервировала молоко и смешала его с растворителем, чтобы масла и жиры застыли.

Мастер сушила получившуюся гущу 48 часов, прежде чем растереть её в порошок и смешать со смолой. По словам Кайлы, процесс был похож на работу в научной лаборатории.

Кольцо из грудного молока

Вторая работа окончательно вдохновила Мюллер стать «художником ДНК» и создавать украшения и безделушки из волос, праха, пуповин, плацент и грудного молока.

Людям понравились сентиментальные сувениры, которые Кайла теперь продаёт онлайн за 100–500 долларов (от семи до 36 тысяч рублей), выполняя до 15 заказов в день.

Кольцо с человеческими волосами

Клиентам очень нравится, что украшения из пуповины выглядят темнее украшений из грудного молока — они напоминают галактический принт, — говорит Кайла о своих работах.

Правда, по словам девушки, была и негативная реакция на её украшения, когда люди узнавали, из чего они сделаны. Даже её муж Джозеф сначала резко отреагировал на задумку жены.

Кольцо из плаценты

Когда я сказала ему, что хочу делать украшения из грудного молока, он сказал: «Что за чёрт?» Увидев результат, он сменил мнение и теперь доверяет моему безумию, — говорит Кайла.

Сейчас Кайла думает расширять свой бизнес, увеличив количество производимых ювелирных изделий. По словам девушки, реакция клиентов на её украшения бесценна и помогает ей двигаться дальше.

Подвеска из грудного молока

У меня может быть самый худший день в жизни, но их реакция, а также то, насколько они милы и благодарны, потрясающи. Я не думаю, что они понимают, как много это значит для меня, — говорит Кайла.

Уникальным бизнесом может похвастаться и предприниматель из Японии, который создаёт людям новые лица, и пластика тут ни при чём. Его творения сделают неузнаваемым любого, и это пугает.

Другая модница создаёт одежду от-кутюр, но удивляет материалами. Осторожно, глядя на её коллекцию вы захотите заказать фастфуд.