Хирург из «Ночных волков» едет в Берлин под шутки в соцсетях про косметичку

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, которого отказываются пускать на территорию Польши и Германии, неделю держит в напряжении российские и западные СМИ, благодаря своим высказываниям став темой для шуток в соцсетях.

Байкер, боле известный как Хирург, во вторник, 28 апреля, заявил, что участники мотопробега «На Берлин!» в честь 70-летия Победы продолжат движение по запланированному маршруту несмотря на запрет властей Польши и Германии.

«Через два дня мы будет на том маршруте, который мы запланировали. И не обязательно, что это сделают именно эти 24 «ночных волка». То, что не сможем сделать мы, сделают другие «ночные волки»», — сообщил Залдостанов в блоге «Ночных волков». Байкер уточнил, что подробности дальнейшего движения будут скрываться, чтобы иметь возможность добиться своей цели.

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

«Те, кто затевают русофобию, русофобию затевают, затевают вот это, всю вот эту русофобию, те кто все это затевают, им это и адресовано — доиграетесь со своей этой русофобией, которую вы затеваете», — прокомментировал Хирург .

В вторник польские власти отказали мотопробегу в пересечении границы, сочтя его представляющим угрозу для общества. Ранее в начале апреля Варшава называла готовящуюся акцию «политической провокацией». Вслед за запретом МИД РФ потребовал у Польши объяснений, обвинив Варшаву в «переписывании истории». В субботу въезд лидерам «Ночных волков» запретила Германия, которая должна была стать конечной точкой маршрута. Издание уточнило, что немецкие власти не считают, что мотопробег может способствовать укреплению отношений между Россией и ФРГ.

Волки с косметичкой

Накануне в блоге мотоклуба сообщалось, что байкеров задержали на погранзаставе в Тирасполе для тщательного досмотра.

«Вызывают по одному. Разговаривают с каждым очень серьезно. На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет», — отмечалось в сообщении. Один из байкеров уточнил, что «обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона».

Пользователи соцсетей немедленно отреагировали на заявление потоком шуток.

Залдостанов в ходе пресс-конференции во вторник назвал инцидент на белорусско-польской границе «спектаклем». «Дешевый цирк провинциального театра, — заявил православный байкер, — Люди едут с благородной миссией — на могилы, на кладбище, а перед нами разворачивается спектакль — приходят люди в «брониках», начинают проводить обыски, лезут в белье… Понятно, что это театральная постановка и дешёвка. Унизительная, прежде всего, для тех, кто этот спектакль поставил».

Мотопробег во главе с Хирургом продолжит попытки попасть на территорию Польши. В случае провала байкеры могут попытаться завершить акцию, проехав через территорию Словакии. Братислава уже подтвердила, что не возражает против мотопробега, если члены группы имеют визы, уважают законы и не входят в санкционные списки. Александр Залдостанов попал в санкционные списки ЕС в начале декабря

Мотоклуб «Ночные волки» 26 апреля начал мотопробег в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Согласно плану, он должен закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут должен был пройти через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. В мотопробеге, который проходит под флагами с изображением Сталина и советской символики, приняли участие около 20 мотоциклистов и автобус сопровождения.

Рекомендуемые материалы