Сын подал в суд на отца, чтобы того признали погибшим. А как иначе, его возраст — преступление против живых

Сын подал в суд на отца, чтобы того признали мёртвым. А как иначе, его возраст - преступление против живых

Родственники старика-призрака из Польши ничего не слышали о нём со времён Второй мировой войны. Единственное, что они знают, — имя и год рождения мужчины. Но в этом и загвоздка, ведь теперь его пытаются отчаянно разыскать, и у дедули есть три месяца, иначе его признают ушедшим из жизни.

Юзеф Дибала, родившийся в 1897 году, мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек в мире, но увы, это только в теории, пишет Lidovky.

Пока что его можно назвать стариком-призраком, так как он пропал без вести в 1940 году, а его семья так и не знает о его судьбе. Сын решил навсегда положить конец этим раздумьям и просит суд признать отца мёртвым.

У Юзефа есть три месяца, чтобы дать о себе знать, иначе официально он нигде не будет числиться. Его сын уверен: столько (124 года) не живут. Единственное, что у него осталось в памяти об отце, — это то, что он служил в польской армии в начале Второй мировой войны. Он попал в плен красной армии, когда та заняла восточную часть Польши. Последнее письмо, которое получили родственники старика, он надписал 23 декабря 1940 года в Москве.

Что было с ним дальше — никто не знает. Можно было бы предположить, что он погиб, но таких сведений тоже никому не поступало.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В суде на заявление сына ответили, что нужно соблюсти формальности. Таким образом, Юзефа Дибало обязали явиться в здание суда и объявить о себе в течение трёх месяцев. Только тогда его признают официально погибшим.

Суд не может предположить, что этого человека нет в живых, хотя он уверен, что его не должно быть в живых, из-за того что с момента пропажи прошло столько лет, — сказал адвокат Дамиан Гжешик.

Хотя польские СМИ и продолжают искать долгожителя, каждый абсолютно уверен: Юзеф уже ушёл из жизни. Такого мнения о своём отце была и женщина из Детройта, пока не сделала ДНК-тест.

Бывают и обратные истории. Невеста не понимала, почему ей отказывают в регистрации брака, пока не узнала, что её уже 15 лет нет в живых.

Читать далее