Medialeaks

Закрашенное граффити с Алексеем Навальным угодило в шутки. В них — «Улицы разбитых фонарей» и прожарка полиции

Пользователи твиттера с юмором отнеслись к закрашиванию в Санкт-Петербурге граффити с оппозиционером Алексеем Навальным. Оперативное устранение арта в их шутках — серьёзная проблема, на которую обратил внимание и Владимир Путин. Как тут было не вспомнить «Улицы разбитых фонарей».

В Санкт-Петербурге на трансформаторной будке в Пушкарском саду появилось граффити с политиком и блогером Алексеем Навальным, сообщила 28 апреля «Медиазона». На арте — момент из судебного заседания по «делу Ив Роше», в ходе которого оппозиционер показал супруге жест «сердечко». На рисунке присутствует надпись «Герой нового времени».

На снимках издания видно, что рядом со зданием с артом находились силовики.

Как пишет «Фонтанка», к месту с рисунком прибыла полиция и следственно-оперативная группа, со стены были взяты образцы краски. Затем граффити, как утверждает издание, в течение получаса закрасили жёлтой краской энергетики. Согласно статье, арт просуществовал несколько часов.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Новость о закрашивании граффити стала популярной темой в русскоязычном твиттере и вызвала не только возмущения и споры. Многие обитатели платформы поиронизировали над оперативным устранением арта.

Комментаторы не могли обойти тот факт, что у будки были замечены силовики.

Шутники вспомнили сериал «Улицы разбитых фонарей».

Не обошлось и без постов с президентом России.

Пользователи соцсети также представили последствия появления на будке арта с оппозиционером.

За неделю до появления в Петербурге граффити, 21 апреля, в российских городах прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Комментаторы нашли на протестах своих героев — неудержимого пенсионера и рэпера Оксимирона в том числе.

Перед протестом пользователи твиттера также возмущались из-за поста депутата «Единой России» о митингах. В публикации россияне увидели серьёзные угрозы участникам акций, и оправдания парламентария мало помогли.