Medialeaks

Почему не стоит покупать жильё, осмотрев его лишь на фото. Пара узнала, обнаружив в доме чердак Шрёдингера

Молодая пара так сильно хотела приобрести новый дом, что поступилась самым главным правилом — осмотром недвижимости перед покупкой. Ошибку влюблённые осознали, когда обнаружили под крышей чердак Шрёдингера, но было уже поздно. А стоило узнать, как в него попасть, и вопросов стало ещё больше.

Тиктокерша sissyhankshaw показала в блоге свой новый дом, который они с бойфрендом приобрели, не осматривая. Двухэтажное здание с чердаком оказалось тем ещё ребусом, хотя ничего не предвещало беды. Ведь на небольшом рум-туре, который устроила девушка для зрителей, жильё выглядит вполне уютно.

Показывая апартаменты, блогерша рассказала, что дом пара искала около двух месяцев, а решение приняла на основании всего восьми фотографий. В комментариях к видео девушка написала, что была очень довольна ремонтом, сделанным прежними жильцами, что тоже стало аргументом в пользу покупки.

Но когда девушка и её бойфренд заселились, они обнаружили удивившую их особенность планировки. Этим нюансом тиктокерша и поделилась со зрителями: в ролике она показывает, что чердак в доме и есть, но его будто и нет. Снаружи можно увидеть, что эта часть здания существует. Однако ни в одной комнате на потолке нет дверцы, чтобы выбраться наверх.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Главный секрет таила в себе гардеробная — именно там и обнаружилось то, что привело бы жильцов на чердак. В стене было замуровано крохотное отверстие, пролезть в которое могли бы только гномы. Это и был ход на чердак — единственный на весь дом.

Когда бойфренд демонтировал часть стены, блогерша показала, что таилось за крохотной дверью: просторный светлый чердак с окнами. Хороший пол, проводка, защелки на ставнях — тиктокерша поставила неожиданно найденному сюрпризу все десять баллов из десяти.

 

Среди комментаторов нашлись те, кто считает, что чердак не зря спрятали, ведь там могут водиться демоны, которых надо было усмирить и навсегда замуровать.

А сама блогерша признаётся, что не знает, как использовать такое пространство, ведь приобретали они совсем не такой большой дом.

Другая пара верила, что ответственно подошла к покупке дома, но за одной из стен их ждал сюрприз. Демонтировав её, они так и не поняли, что хотели сказать предыдущие хозяева своей тайной комнатой.

А на чердак британской усадьбы пробираться было совсем не сложно, и обнаруженная там шоколадка оказалась немногим младше королевы Елизаветы. Вид вкусняшки вызывает сомнение — её не захотят съесть даже самые отъявленные сладкоежки.