Кодзима-сан ворвался на урок японского и испортил всем праздник. Но сделал это так, что вы воскликнете «Гений»

Глава рекламного отдела Kojima Productions поделился видео урока японского языка, который испортил Хидэо Кодзима. Сотрудники компании по очереди объясняли зрителям правила произношения фразы «обещай мне», когда пришёл их босс и решил спеть. Учиться дальше было нельзя, но в воздухе запахло гениальностью.

Kojima Productions — японская студия-разработчик под руководством гейм-дизайнера Хидэо Кодзимы, известная среди клиентов такими шедеврами игровой индустрии, как серия Metal Gear, а также Snatcher и Policenauts. Несомненно, у сотрудников организации уходит немало сил на работу, но у одного из них точно есть время, чтобы развлекать своих подписчиков в соцсетях необычными образовательными роликами.

Этот работник — глава отдела рекламы и связей с общественностью Аки Саито, который с конца 2018 года публикует в твиттере короткие видео с уроками японского языка.

Каждый урок имеет свой номер, а учитель Саито объясняет в нём смысл и произношение одной японской фразы. Например, видео № 15 научит вас говорить на японском «Кто ты?»

Урок № 16 поможет вам не растеряться в баре, когда официант предложит выпивку. Фраза переводится как «Хочешь выпить?»

Как правило, со съёмкой роликов Саито помогает кто-нибудь из его коллег. Благодаря этим ребятам вы можете не только услышать фразу и её перевод, но и посмотреть, к чему приведёт её использование.

В конце марта маркетолог опубликовал юбилейную, 50-ю запись. В ролике приняли участие сразу пять коллег Саито, а его темой стала фраза «Обещай мне».

Сотрудники Kojima Productions, как в игре «Сломанный телефон», повторяли реплику друг за другом. Возможно, зрители смогли бы её запомнить, но на последних секундах в ролик ворвался (барабанная дробь) сам Кодзима.

Не спешите перематывать и аплодировать. Гейм-дизайнер не стал идти на поводу у коллег, а отличился (ведь он гений) и спел песню. Примерно в этот момент хочется забыть про учёбу и начать пританцовывать.

Как вы могли заметить, все герои ролика (включая Кодзиму), говоря об обещаниях, подняли вверх мизинцы. В жесте нет ничего непонятного или сверхъестественного, в контексте видео он означает традиционную для многих людей клятву на мизинцах.

Зрителей выступление босса Kojima Productions обеспокоило.

Хотя на их чувства к Кодзиме это не повлияло.

Когда вы насмотритесь на мизинцы Кодзимы, отправляйтесь в его твиттер и оцените мини-копию гейм-дизайнера. Недавно он поделился фото своей фигурки, и смысла в снимке нет лишь на первый взгляд.

Если вы не хотите пропускать новинки игровой индустрии и странный контент разработчиков, подпишитесь на наш канал в телеграме. Не только показываем посты Кодзимы, но и объясняем их смысл.

Читать далее