«В конце Гусейн закричит «Разыграли!» Гасанов подарил Geländewagen подписчице, но даже видео для людей не пруф

Популярный вайнер Гусейн Гасанов подарил красный Geländewagen своей подписчице Анастасии Хавруцке за победу в онлайн-розыгрыше, но пользователи соцсетей не спешат верить в честность блогера. Люди считают, что конкурс — маркетинговый ход, и переубедить их не может даже видео о передаче автомобиля.

Гусейн Гасанов — блогер и вайнер из Санкт-Петербурга, который в начале марта взорвал социальные сети, устроив в прямом эфире розыгрыш автомобиля Mercedes-Benz G-класса, или Geländewagen, который стоит более 10 миллионов рублей.

Немало людей решили, что конкурс постановочный и с его помощью блогер пытается увеличить число подписчиков. Ситуация не изменилась и после того, как Гасанов объявил имя победителя. Красный гелик достался 17-летней жительнице Украины Анастасии Хавруцке.

История получила продолжение 27 марта, когда Гасанов опубликовал на своём YouTube-канале видео о первой встрече с Анастасией. Девушка лично прибыла в Москву, чтобы забрать автомобиль и пообщаться с блогером.

Хавруцка вместе с отцом прилетела в аэропорт «Домодедово», где её встретила команда Гасанова. Сам блогер отправился в другое место — то самое, где собирался передать девушке Geländewagen.

По пути к месту встречи Гасанов в очередной раз попытался объяснить пользователям соцсетей, что розыгрыш — не фейк.

Люди перестали верить в чудеса, перестали верить в то, что есть добрые люди, перестали верить в то, что человек может подарить машину другому человеку. Если ты можешь себе позволить сделать кого-то счастливым — делай. Почему нет?

По словам Анастасии, при виде автомобиля она испытала «шок, переживание и страх». Девушка отметила, что после объявления результатов конкурса не поверила в свою удачу, а пользователи соцсетей с тех пор «замучили» её вопросами о судьбе выигрыша.

Тем не менее настроение у победительницы было на высоте.

Больше всего Гасанова (как и пользователей соцсетей) интересовало, что Анастасия сделает с автомобилем. Она не стала держать свои планы в тайне.

— Что ты сделаешь с машиной?
— Машину я буду продавать.

Ответ девушки расстроил блогера.

Когда она мне сказала, что будет продавать, мне было обидно чуть-чуть, грустно. Она на самом деле делает правильное решение, потому что ей 17 лет, у неё нет водительского удостоверения, они живёт в другой стране, ей нужны деньги.

В конце видео о встрече с Анастасией Гасанов поблагодарил подписчиков за поддержку и ещё раз подчеркнул, что не пытается обмануть пользователей.

Я никогда в своей жизни не делал что-то ради каких-то корыстных целей.

Полностью ролик можно посмотреть здесь:

Несмотря на видеопруфы о встрече с подписчицей, пользователи соцсетей нашли новый повод усомниться в честности Гасанова.

Масла в огонь подлила фотография, опубликованная в инстаграме Анастасии.

По мнению пользователей, девушка выглядела недостаточно счастливой для победительницы.

До начала конкурса аудитория Гасанова в инстаграме насчитывала более пяти миллионов подписчиков, но стала расти после первых анонсов. Настолько, что к концу месяца удвоилась и разрослась до 10,8 миллиона человек.

У Анастасии фолловеров также прибавилось — сначала их число увеличилось до 150 тысяч человек, но через неделю после розыгрыша уже достигало 202 тысяч. Такой рост популярности тоже вызвал вопросы у пользователей.

Хотя Анастасия рассказала о предстоящей продаже гелика, она до сих пор не объяснила, в какой стране будет продавать автомобиль и кто будет помогать ей с продажей. Вероятно, первыми об этом узнают её подписчики в инстаграме, которых этот вопрос очень волнует.

Не удивительно, что пользователи не доверяют Гасанову, ведь блогеры часто проводят эксперименты над своей аудиторией. Например, парень из Великобритании притворился в инстаграме богачом. Зачем? Чтобы проверить, как быстро поверят люди, и ему это удалось.

Следить за популярными блогерами и критично относиться к их публикациям вам поможет наш канал в телеграме. Подпишитесь, чтобы не пропускать главное из мира соцсетей.