«Легли и не вставали». Двух собак ждало усыпление, но они оказались слишком упёртыми

Американка Анна Флорес рассказала об истории двух собак, Трумана и Мэнди, которых она встретила около приюта и спасла от усыпления. Девушка бы даже не заметила их, если бы не упёртость собак около входа в приют, куда псов привезли бросившие их хозяева. Так и началась история преображения животных благодаря любви и заботе.

Жительница американского штата Техас Анна Флорес несколько дней назад пошла вместе с подругой в местный приют для животных, чтобы помочь ей выбрать питомца, которого та хотела приютить, пишет Dodo. Но не успели девушки зайти внутрь здания, как перед ними предстало очень грустное зрелище.

Две женщины пытались завести в приют двух собак, которые всеми силами упирались и не хотели заходить внутрь. Одна из них села на асфальт и наотрез отказывалась вставать.

Другая легла и не поддавалась ни на какие уговоры.

Возможно, собаки чувствовали, что их ведут в приют для того, чтобы оставить там. Их упёртость не осталась незамеченной Анной и её подругой, которых до глубины души поразило то, что они увидели.

Обе женщины тянули собак, но они упирались, как могли. Им пришлось заносить их в здание. А собаки будто просили: «Пожалуйста, не надо!» Но женщинам было всё равно. Они смеялись и хихикали. Как будто мусор выбрасывают. Никаких угрызений совести. Я так разозлилась, что почувствовала, как у меня пульсирует кровь. Зачем брать животное, если вы не можете о нём заботиться?

Женщины оставили собак в приюте, но он был и так переполнен, так что средств на содержание ещё двух псов у него не было. Обеих собак сотрудникам пришлось бы усыпить.

Анна решила сделать всё, что могла, для их спасения. Она тут же обратилась  за помощью к волонтёрам, помогающим бездомным животным. Вместе с ними Анна придумала псам имена. Мальчика чёрно-белого окраса назвали Труманом, а девочку — Мэнди.

Волонтёры сделали трогательное видео о двух собаках, в которых рассказали, что до эвтаназии Трумана осталось четыре дня, а до усыпления Мэнди — пять.

Видео перепостили одну тысячу раз. В комментариях люди предлагали либо забрать Трумана, либо пожертвовать деньги на его содержание. Собаку забрала Келли Донохью, директор приюта для немецких овчарок.

Когда я приехала в приют и подошла к его клетке, то услышала, как он завыл. Мы пытались заставить его пойти, но он просто упал на пол и не двигался. Он был просто в ужасе, писался, но всё время махал хвостом. Это говорит о том, что ему нужна любовь, просто он не понимает, что люди могут её дать.

В итоге Донохью не без помощи сотрудников приюта удалось затащить Трумана в машину, где он ехал двадцать минут. И за эти двадцать минут с собакой произошли поразительные изменения.

Бывает, должно пройти немало времени, прежде чем собака начнёт доверять людям. Но пока мы ехали, Труман уже не боялся быть рядом со мной, а потом и вовсе заснул на заднем сиденье.

Теперь Труман живёт на передержке у женщины по имени Кристина Кабальеро. Он постоянно машет хвостом и счастлив. Но прежде чем Труман попадёт к будущим хозяевам, ему ещё придётся через многое пройти. У пса нашли сердечных червей, и он привык постоянно быть на улице, поэтому чтобы питомец зашёл в дом, Кристина заманивает его угощением.

И Мэнди взяли на передержку. Она, как и Труман, тоже оказалась в запущенном состоянии. У собаки нашли сердечных червей, чесотку, и кроме этого у собаки на тот момент опухли оба глаза.

Но сейчас у неё всё хорошо, потому что новая хозяйка Мэнди делает всё ради того, чтобы любовь и забота преобразили собаку. И мы с вами знаем, что даже самые больные животные изменяются так, что без слёз на фото до и после смотреть сложно.

Очень надеемся, что таких случаев, какой произошёл с Мэнди и Труманом, будет меньше и меньше, а люди начнут со всей ответственностью подходить к выбору домашнего животного. В этом с нами солидарен звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж, который очень просит фанатов не брать хаски, которые многим людям напоминают героев саги — лютоволков.